커다란 비밀 친구
경혜원 지음 / 창비 / 2022년 10월

📓『커다란 비밀 친구』

경혜원(지은이)

대학에서 영문학을 공부했고 책과 그림의 매력에 빠져 지금은 그림책을 만들고 있다. 유쾌한 설정과 경쾌한 에너지, 사랑스러운 캐릭터가 담긴 작품들로 독자들에게 많은 사랑을 받고 있으며, 미국, 프랑스, 대만 등 여러 나라에서도 주목받는 작가이다. 쓰고 그린 책으로 《특별한 친구들》, 《엘리베이터》, 《쿵쿵》, 《나는 사자》, 《촛불책》 등이 있고, 그린 책으로 《우장춘》, 《이순신의 거북선 노트》, 《금순이가 기다립니다》, 《떡볶이 공부책》, 《짜장면 공부책》 등이 있다.

🔖
나를 만날 때마다 두리는 말했다.
"하고 싶은 말 모두 나에게 들려줘. 내가 들어줄께."

두리는 언제나 나와 함께였다.
두리는나의 숲
나의 놀이터,
나의 세상⋯⋯.

나의 커타란 비밀 친구다.

익숙한 목소리가 들려온다.
"그다음은 뭐야?"

✍🏻
엄마는 아프고 아빠는 바쁘다 주말마다 엄마를 보러 병원에간다 엄마가 아프면서 아빠와 있을 시간이 힘들어졌고 아빠와 엄마에대한 그리움이 깊어만 간다 어느날 상상의친구 두리가 나타나면서 아이의 상상속에서 두리와 대화를 하면서 우정을 쌓아나가면서 세상을 버티며 성장하면서 현실에서는 친구도 사귀게 되면서 두리와 이별을 하게 된다. 결말은 두리와 이별을 하므로써 그리움의 대상이 돌아온다는 아이의 성장과 용기를 응원하게 만드는 책이다.

📺아이들의 마음을 위로하며 친구가 되어줄 그림책, 『커다란 비밀 친구』 북트레일러

📖
펴낸곳 (주)창비

,창비그림책 ,커다란비밀친구 ,유아그림책 ,그림책추천 ,경혜원 ,창비그림책서평단 ,대만오픈북어워드수상작가