작은 별이지만 빛나고 있어 (20만 부 기념 한정판 에디션)
소윤 지음 / 북로망스 / 2021년 3월

📓『작은 별이지만 빛나고 있어』
(20만 부 기념 한정판 에디션)

✒️소윤(지은이)

다정다감하지만 표현이 서투른 사람. 연약하지만 강해 보이려 애쓰는 사람. 가끔은 서글퍼진 마음을 달래기 위해 음악을 듣고 흩어진 마음을 추스르기 위해 글을 쓰는 사람. 섬세하진 못해도 따뜻한 위로가 부디 누군가의 마음에 닿길 바라며.

📚목차

1장. 정답이 없어도 빛나는 게 인생
작은 별이지만 빛나고 있어 / 마주하기 / 어떻게 / 사는 게 별건가 / 살다 보면 / 지금, 이 순간 / 우린 모두 별이에요 / 더하고 비우기 / 취향 차이 / 얼마나 쉬워 / 알았으면 / 무엇 이라도 / 싫어해도 돼 / 말하고 싶다면 말하는 것도 / 내가 없는 삶 / 타인의 말에 상처받지 말 것 / 나를 위한 희망사항 / 잊지 않기 / 답은 없다 / 게을러져 보는 것도 / 평범함 속 에 숨은 뜻 / 건네주었으면 좋겠다 / 구원의 관계 / 그런 친 구 하나 / 함께 해야지 / 더 / 어디라도, 뭐라도 / 나답게 사 는 일 / 잊지 마 / 나아간다는 것 / 애써 사는 삶

2장. 아마, 사랑이 아닐까
바다 속이었다 / 명중 / 인연이라는 말을 쓴다 / 별이 하나씩 / 그런 사람이면 좋겠어 / 당신만 몰라 / 인생이 글이라면 / 별 보러 가자 / 서로라면 충분하니까 / 그런 친구가 있다면 / 내 편 / 미소 짓는 사람이 되기로 / 사랑을 주세요 / 내 곁에 좋은 사람 / 그곳이 되어줄래 / 공감 / 그것이 사랑 / 너와 함 께 있으면 / 당신을 생각하는 밤 / 작은 소망 / 언제나 한결 같았던 / 사랑하는 사람을 위해 / 마음껏 / 사랑이라면 / 예 쁘게 웃으며 / 오늘도 나는 괜찮아요 / 다정하게 만나자

3장. 다들, 조금씩 겪는 성장통

4장. 당신과 나에게 묻는 안부
당신의 안녕 / 나에게 / 엄마에게 / 당신도 그랬으면 / 삶의 아이러니 / 이상하게도 / 나와 가장 가까운 모습 / 부치지 못 한 마음 / 나 혼자 / 마음만 돌보았다면 / 그럴 것이다 / 나를 달래는 시간 / 눈처럼 / 살아갈 수밖에 없다 / 새드엔딩 / 천 천히 하는 이별 / 그런 시간 / 마음이 마음에 닿는다는 것 / 시간이 지나 알게 된 것 / 모든 인연을 소중하게 / 꼭 그렇게 되길 / 마음에 최선만을 다하기로 / 따뜻한 사람을 만나

누군가 이야기해줬으면
지금,이 순간이 가장 빛나는 순간이라고
버티고 있는 이 시간이 가장 멋진 순간이라고
잠시 쉬어 가도 괜찮다고
그만하면 잘하고 있다고
누군가 그렇게 내게 위로를 건네주었으면 좋겠다.

거대한 두려움과
한치 앞을 모르는 상황에서도
기꺼이 빠져 목숨을 거는것

그것이 사랑

얼마나 대단한 인생이라고
악착같이 힘을 앴을까

힘을 내지 않아도
인생은 흘러간다
시간은 지나간다

잡을 수 없는 건 흘러보내고
힘 좀 빼고 살자

생각해 보면
나도 나를 잘 모르겠다
그런데 어떻게 차인을 잘 안다고 생각했을까

그러니 이제는 나에게 집중할 시간

나를 웃 게 하는 건 뭐지
괜찮은 내가 되기 위해 필요한 건 뭔지
나는 나를 아끼고 사랑했는지 돌아볼 시간

✍🏻살아온 인생의 답을 찿아 보았고 사랑이란 의문점을 던져보았고 살아오면서 힘든일은 없었는지 지금까지 살아온 나에게 위로를 해보는 시간이었어 좋았다
지금 상처를 받았던가 지쳐있을때 힐링이 필요할때 읽고 생각할 여유를 얻길 바란다.

📖펴낸곳 북로망스

#작은별이지만빛나고있어 #소윤 #북로망스 #인생문장 #북스타그램 #독서 #좋은글 #책속의한줄 #직장인 #위로 #인간관계 #책추천 #고민 #힐링 #책 #책스타그램 #위로글귀 #명언 #20만부한정판 #별이빛나는밤에디션