알라딘 서재
투자
2007
powered by
aladin
📓『방구석 뮤지컬』 전율의 기억, 명작 뮤지컬 속 명언
서평
대한제국
) l 2022-10-06 21:02
방구석 뮤지컬
- 전율의 기억, 명작 뮤지컬 속 명언
이서희 지음 / 리텍콘텐츠 / 2022년 10월
📓
『방구석 뮤지컬』
전율의 기억, 명작 뮤지컬 속 명언
✒️이서희 (지은이)
우리는 살아가며 극복할 수 없을 것만 같은 어려움을 맞닥뜨리고는 한다. 하지만 뮤지컬 속의 인물들은 갖은 어려움 속에서도 언제나 최선을 다하여 고민하고, 사랑하고, 도전한다. 가까우면서도 낯선 장르, 뮤지컬. 〈노트르담 드 파리〉를 시작으로 순식간에 뮤지컬의 매력에 흠뻑 빠지게 된 저자는, 보면 볼수록 흥미롭게 다가오는 뮤지컬의 “회전문”에서 한동안 빠져나오지 못했다고 한다. 이러한 경험을 바탕으로 경쟁 사회에 지쳐 있는 독자들에게 ‘알고 보면 더 흥미진진한’ 뮤지컬의 세계를 소개하고자 한다. 우리에게 익히 알려진 고전을 재창작한 뮤지컬부터 한 번쯤 제목은 들어보았을지도 모르는 국내 창작 뮤지컬까지, 저자는 5가지의 주제로 30편의 작품을 큐레이션하여 뮤지컬이 낯선 관객을 위한 가이드를 만들었다. 뮤지컬이 품고 있는 배경과 서사부터 아름다운 가사와 무대 영상에 이르기까지, 어느 순간 공 연장에 와 있는 듯한 느낌을 전달하며 누구나 쉽게 뮤지컬에 다가갈 기회를 만들고자 이 책을 집필했다. 저서로는 수만 명의 독자들이 사랑해주신 <어쩌면 동화는 어른을 위한 것>과 <200가지 고민에 대한 마법의 명언> 등이 있다.
📚목차
🎭PART 1
운명의 앞에서,
개척하는 인생
1-1 아름다운 부랑자의 노래
: 노트르담 드 파리
1-2 난 나만의 Dancing Queen!
: 맘마 미아!
1-3 날 찾아줄 사람 없나요?
: 디어 에반 핸슨
1-4 항상 나 스스로 춤추기를
: 빌리 엘리어트
1-5 먼지 같은 삶에서 깨어나라!
: 뉴시즈
2-3 우리는 하나의 질문을 안고 있어
: 드림걸즈
2-4 길을 잃을 때 나를 지켜준 너
: 킹키부츠
2-5 그리고 새로운 날이 시작될 거예요
: 캣츠
3-1 증오의 시대 속에서 꽃핀 사랑
: 아이다
3-2 두 개의 세상이 충돌할 때
: 닥터 지바고
3-3 빌려온 시간을 살아가며 사랑하다
: 마타 하리
3-6 날 할퀴는 사랑도 두렵지 않아
: 시라노
🎭PART 4
어둠 속,
빛나는 인간의 마음
4-1 세상의 색은 바뀌고 있어
: 지킬 앤 하이드
🎭PART 5
흘러가는 시간,
나아갈 역사
5-1 수많은 오류에도 살아간다
: 땡큐 베리 스트로베리
5-2 운명이 날 여기로 불렀지
: 레베카
5-3 이제 시작하려는 순간이야
: 사운드 오브 뮤직
5-4 나의 봄을 너에게 보낸다
: 팬레터
5-5 누가 당신의 불꽃을 지키는가
: 해밀턴
5-6 날 죽게 하소서
: 지저스 크라이스트 슈퍼스타
🎙『몰아치는 운명에 단단히 맞서는 그들을 지켜보며 함께 응원하다 보면 막이 내렸을 때는 그들의 용기가 우리에게도 스밀것 입니다』
🎙『불행과 비극,혼란,혹은 그저그런 생활,그 자체로 빛나는 인생.그들의 모든 삶을 유쾌하거나 아름답게 그려낸 뮤지컬이 이곳에 있습니다.』
🎙『뮤지컬 속 인물들은격동의 시대를 살아가며 가장 아름답거나 혼란스러운인생의 한 시기를 보여 주곤 합니다.그리고 그 속에서 매력적이고 아름다운 사랑을 하기도 합니다.』
🎙『하지만,뮤지컬들은 인간의 아름다운 마음을 향한 찬가를 노래합니다.삶과 시대가,혹은 운명과 미래마저 빛을잃더라도 마음속 빛을 잃지않는것, 그것을 인간이라고 우리에게 알려주고 있습니다.』
🎙『또,때로는우리에게 익숙한 역사를 재해석하여 낯선여지를 남기기도 합니다.이렇게 다양한 크기의역사를 노래한 뮤지컬들은 흘러간 우리의 과거와 당연하게만 여겨온 과거의 기록들을 새롭게 받아들이도록 시야를넓혀 줍니다.』
✍🏻프롤로그를 읽고 과연 뮤지컬을 책으로 공연 관람 될지 의문이들었지만 알고있는 한 편의 공연을 읽어보았다. 무슨의미에서 공연장에 와 있는듯한 느낌 ,배경,서사, 가사로 인한 무대영상을 떠올려 질지 한편이 끝났을때 감동과 전율이느껴 질지 사람마다 다르겠지만 끝남과 동시에 재미난 감동을 느낄거라 생각됩니다.
✍🏻서른편의 뮤지컬을 소개 하였으며 문자로 뮤지컬에게 담겨있는 줄거리 뿐만 아니라 무대장치 와 조명 ,의상,안무 연출, 뮤지컬을 구성하고 있는 다양한 요소를 음미할수 있을 것 입니다 .프롤로그는 먼저 꼭 읽어 보고 방구석 뮤지컬을 즐기시길 바랍니다.
📺
📖펴낸곳 리텍 콘텐츠
,방구석뮤지컬 ,리텍콘텐츠 ,이서희 ,전율의기억 ,명작뮤지컬속명언 ,서른편의뮤지컬
방구석뮤지컬
주소복사
ㅣ
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 38547점
마이리뷰:
456
마이리스트:
마이페이퍼:
오늘 8, 총 16575 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
사실 우리 어릴 적엔 ..
...!!! !!! !!! =====..
정말 성의 있는 댓글이..
대한제국 선생님...!!!..
2002년 월드컵 4강 한..