폴리탄 워크북 폴리탄
한헌조.김소연 지음 / 씨투엠에듀 / 2020년 4월

📓『폴리탄 워크북』
Poly Tan

✒️한헌조(지은이)

서울대학교를 졸업하고, 시매쓰 연구소장과 매스티안 대표이사를 지냈으며, 현재는 (주)지식과상상 대표이사를 맡고 있습니다. 플레이팩토, 봄봄 만지는 수학(디딤돌), 필즈엠 교구 시리즈 등 다수의 수학교구 프로그램과, 사고력 활동수학 시매쓰, 영재수학 기프티드, 소마 사고력수학, 씨투엠클래스 등 다수의 유초등 수학 학습 프로그램을 개발했습니다. 〈영재교육원 대비 1031〉, 〈상위권 연산 960〉, 〈창의사고력 수학 팩토〉, 〈사고셈〉 등 학습교재와 《하루 30분 놀이로 내 아이 수학 영재 만들기》, 《우리 아이 수학을 부탁해》 등 단행본을 집필했으며, 창의사고력 수학의 대가로 많은 학부모와 어린이들의 사랑을 독차지하고 있습니다.

✒️김소연(지은이)

수학 교육서비스 전문기업 ㈜씨투엠에듀 핵심 연구원으로 [생각을 감는 두뇌회전 연산 릴브레인, 릴브레인북 시리즈] [소마셈 6,7세]를 개발했으며 [펜토미노턴] [큐브빌드] [머긴스빙고] [폴리탄] [트랜스넘버] 등의 수학보드게임 개발에 참여했다.

📚목차

밸런스 카드 활동
아키텍쳐 카드 활동
프로제션 카드 활동

폴리탄
유아 초등 아이들 도형의 시작 #폴리탄 ( #칠교 )
도형감각을 길러주는 입체 칠교 퍼즐
정사각형을 7조각으로 지른 '입체 칠교'와 직각이등변삼각형을 붙인 '입체볼로'를 활용 하여 평면뿐만 아니라 다양한 입체도형 문제를 해결하는 퍼즐 입니다.
칠교놀이 평면부터 입체까지 전부 활용!
학교에 나오는 문제는 전부 활용!
칠교, 볼로 각 1세트씩으로 아이들이
다향한 문제로 접근
영재원에서 다뤄지는 원리 전부 설명!
도치맘에서 모든 회원분들께서 필수로 선택하는 폴리탄!
매번 품절입니다. 놓치지 마세요.
허접한 워크북으로 칠교 하지 마세요.
한헌조소장님 김성국소장님 씨투엠에서
제대로 만든 내용으로 시작하세요!

I hear and I forget 듣기만 한 것은 잊어버리고
I see and I remember 본것은 기억되지만
I do and Iunderstand 직접 해 본것은 이해가 된다

📖펴낸곳:씨투엠에듀

네이버도치맘 ,도치맘카페 ,도치맘인스타그램 ,도형교구 ,도형완성
,폴리탄 ,칠교 ,씨투엠 ,한헌조 ,김소연