포도와 모래 괴물 과일 채소 히어로즈 시리즈
사토 메구미 지음, 황진희 옮김 / 올리 / 2022년 8월

📓[포도와 모래 괴물]

✒️사토 메구미 レモンちゃん (지은이)

도쿄 출생. 도쿄 예술대 대학원 수료. 그림책 작가로 활발하게 활동을 하고 있다. 과일 채소 히어로즈 시리즈 《맛있는 숲의 레몬》 《딸기와 팡이》 《복숭아 씨앗 발사!》 《사과와 악당 바람》을 비롯해 《마녀의 빗자루》 《마녀의 망토》 《마녀의 모자》 《새끼오리의 아이우에오》 《기분 좋은 돼지꿈》 《빵 유치원 소풍을 가다》 《도시락》 등의 그림책을 쓰고 그렸다. 《마녀의 빗자루》로 제4회 유치원 그림책 대상, 《도시락》으로 제9회 MOE 그림책 대상 2016 엄마아빠상을 받았다.

✒️황진희(옮긴이)

그림책을 만나고 나서 이름 없는 들꽃을 들여다보고, 세상의 작은 존재에 대해 관심을 가지게 되었다. 그림책을 사랑하는 사람들과 일본 그림책 미술관 여행할 때와 생명, 사랑, 그리움이 담긴 그림책을 우리말로 옮길 때가 가장 행복하다. ‘황진희 그림책 테라피 연구소’를 운영하며 《숲으로 읽는 그림책 테라피》 《우리는 서로의 그림책입니다》를 썼다. 옮긴 책으로는 <과일 채소 히어로즈> 시리즈와 《비 오니까 참 좋다》 《빵도둑》 등이 있다

‘과일 채소 히어로즈’의 다섯 번째 이야기
🍇<포도와 모래 괴물>

‘과일 채소 히어로즈’가 지키는 맛있는 숲,
항상 평화롭던 숲이 어느 날 위기에 빠졌어요!

엉엉 울면서 친구들을 떠나는 포도🍇
서로를 탓하며 싸우는 과일 친구들!

도대체 무슨 일이 벌어진 걸까요?

그리고 그때 친구들앞에 나타난 모래 괴물 바삭이!🌪️

과연 이번에도 과일 채소 히어로즈는
친구들을 구하고 숲을 지켜낼 수 있을까요?👀

이 그림책은 아이들의 마음을
두근거리게 할 멋쟁이 히어로즈가
등장한다는 것도 매력 포인트이지만,

포도가 친구들을 발견했어.
"재미있겠다.나도하고싶어!"

그때사과가 참지못하고 나섰어.
"우리랑 놀고 싶으면 잎과 줄기를 자르고 와!"

삐걱삐것 까칠까칠
말라 버린 마음
너무 좋아
더! 더!
말라 버려라!

친구들의 목소리를 듣고 과일 채소 히어로즈가 나타났어.
우하하하!
너희도 바삭바삭 말라비틀어진 향신료로 만들어 줄 테다.

포도 덩굴은 눈 깜짝할 사이에
모래 괴물을 덮어 버렸지.

"자 우리 다 함께 줄넘기하자!"
포도는 친구들의 속도에 맞춰서 뛰었어.
"신기록에 도전!"
"1,2,3 ⋯⋯."

🍎과일 채소 히어로즈 시리즈들과 함께 보면
재미를 두 배로 느낄 수 있지요💕
1권 <맛있는 숲의 레몬>
2권 <딸기와 팡이>
3권 <복숭아 씨앗 발사!>
4권 <사과와 악당 바람>

📖펴낸곳: 올리
올리all&only
어린이의 미래를 디자인하는 콘텐츠 스쿨, #올리 👀❣
“모든 아이들(all)의 마음을 열어,
한 사람 한 사람에게 특별한(only) 책을 만듭니다” 👧🏻👦🏻
,올리 ,포도와모래괴물 ,그림책 ,그림책추천 ,어린이책 ,책스타그램
,사토메구미 ,황진희 ,レモンちゃん