러시아어 진짜학습지 첫걸음 - 하루 10분! 러시아어가 저절로 외워지는 새로운 공부 습관, 데일리 트레이닝 무료 음성 강의 + 원어민 MP3 파일 제공 진짜학습지
최수진 외 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2022년 7월

📓[러시아어 진짜학습지 첫걸음]

✒️시원스쿨 어학연구소(지은이)

지텔프 베스트셀러 집필진과 토익 990점 수십 회 만점자, 시험영어 콘텐츠 개발 경력 10년 이상의 원어민 전문 연구원, 미국/호주/영국의 명문 대학원 석사 출신 영어 테스트 전문가들이 포진한 시험 영어 전문 연구 조직입니다. 본 연구소 연구원들은 매월 G-TELP는 물론, TOEIC/TEPS/TOEIC SPEAKING/OPIc/IELTS/TOEFL 등 주요 영어 시험에 응시하여 기출 문제를 철저하게 해부?분석함으로써 최신 출제 경향을 정확하게 꿰뚫고 있으며, 기출 문제 빅데이터 분석을 통해 효율적으로 고득점이 가능한 학습 솔루션을 개발하고 있습니다.

✒️최수진(지은이)

한국외국어대학교 러시아어과 졸업 한국외국어대학교 통번역대학원 한노과 졸업 現 시원스쿨 러시아어 대표강사 前 러시아어 전문 학원 '에듀랑' 강사 외무공무원 5급 공채시험 러시아어 과목 검토 위원 삼성중공업, 롯데 그룹사 등 대기업 임직원 대상 러시아어 면접 및 평가위원 공공 기관, 대기업 통번역 다수 [강의] 왕초보탈출 1~3탄 (시원스쿨 러시아어) 왕초보 문법, 핵심 문법, 중고급 문법 (시원스쿨 러시아어) GO!독학 러시아어 문법, 러시아어 왕초보 문법, 러시아어 핵심 문법 (시원스쿨 러시아어) 토르플 시험 대비 (쓰기, 말하기 영역) (시원스쿨 러시아어)

✒️Antonova Inna(지은이)

노보시비르스크 국립 대학교 한국어 전공 現 의료 전문 통역사 前 노보시비르스크 국립 대학교 한국어 강사 前 부산 러시아학교 러시아어 강사 공공기관, 기업 등 통번역 업무 다수

📚목차

1. Русский алфавит 1 알파벳 ①
2. Русский алфавит 2 알파벳 ②
3. Русский алфавит 3 알파벳 ③
4. Правила произношения 발음 규칙
5. Ударение и Личные местоимения 강세 규칙, 인칭대명사
6. Что это? 이것은 무엇입니까?
7. Род имён существительных 러시아어 명사의 성 구분
8. Она моя подруга. 그녀는 나의 친구입니다.
9. Я студентка. 나는 대학생입니다.
10. Он дома. 그는 집에 있어요.
11. Это новый друг. 이 사람은 새로운 친구입니다.
12. Какой он студент? 그는 어떤 학생이니?
13. Это корейский язык. 이것은 한국어입니다.
14. Это её книга. 이것은 그녀의 책이야.
15. Я знаю русский язык. 나는 러시아어를 알아요.
16. Он говорит по-русски. 그는 러시아어로 말합니다.
17. Он очень хорошо говорит по-русски. 그는 러시아어로 아주 잘 말합니다.
18. Она хорошо понимает по-русски. 그녀는 러시아어로 잘 이해합니다.
19. Вечером я смотрю телевизор дома. 저녁에 나는 집에서 TV를 봅니다.
20. Я кореец. 나는 한국인이에요.
21. Это большой стол. 이것은 큰 책상입니다.
22. Чья это семья? 이 사람들은 누구의 가족이니?
23. Я делаю домашнее задание. 나는 숙제를 합니다.
24. Мы спортсмены. 우리는 운동선수들입니다.
25. Это друзья. 이 사람들은 친구들입니다.
26. Это русские сувениры. 이것은 러시아의 기념품입니다.
27. Где люди? 사람들은 어디에 있니?
28. Я живу в Сеуле. 나는 서울에 살아요.
29. Маша работает в России. 마샤는 러시아에서 일해요.
30. Меня зовут Соня. 내 이름은 쏘냐입니다.
31. Мы изучаем русский язык. 우리는 러시아어를 공부해요.
32. Что он делал вчера? 그는 어제 무엇을 했나요?
33. Где ты был вчера? 너는 어제 어디에 있었니?
34. Почему вы изучаете русский язык? 왜 당신은 러시아어를 공부하세요?
35. Какие сувениры вам нравятся? 당신은 어떤 기념품이 마음에 드나요?
36. Я звоню учителю. 나는 선생님에게 전화합니다.
37. Сколько вам лет? 당신은 몇 살입니까?
38. Сейчас я иду в университет. 나는 지금 대학교로 가고 있어.
39. Он ходит в университет. 그는 학교에 다닙니다.
40. Вчера я ходил в музей. 어제 나는 박물관에 다녀왔어요.
41. Сейчас мы в России. 우리는 지금 러시아에 있다.
42. Что ты делал вчера? 너는 어제 무엇을 했니?
43. Вчера он ходил на стадион. 그는 어제 경기장에 다녀왔다.
44. Мы едем в Москву. 우리는 모스크바로 가고 있어요.
45. Когда ты ездила в Россию? 너는 언제 러시아에 다녀왔니?
46. Она ездила в Пусан на поезде. 그녀는 기차를 타고 부산에 다녀왔다.
47. Как у тебя дела? 어떻게 지내?
48. Москва ? это столица России. 모스크바는 러시아의 수도입니다.
49. У меня нет брата. 나에게는 오빠가 없다.
50. Я из России. 저는 러시아에서 왔어요.
51. Я понимаю тебя. 나는 너를 이해한다.
52. Маша ждала Ивана весь день. 마샤는 하루 종일 이반을 기다렸다.
53. Каждый день я играю на пианино. 나는 매일 피아노를 친다.
54. Звони мне! 나에게 전화해!
55. Завтра мы будем смотреть балет. 우리는 내일 발레를 볼 거예요.
56. Я с ним. 나는 그와 함께 있다.
57. Он пишет дневник карандашом. 그는 연필로 일기를 씁니다.
58. Я работаю адвокатом. 나는 변호사로 일해.
59. Она хочет пирожки с яблоками. 그녀는 애플파이를 원해요.
60. Я могу говорить по-русски. 나는 러시아어로 말할 수 있어요.

특징 1. 1일1장! 부담없는 학습량으로 누구나 쉽게 학습 가능
특징 2. 단계별 학습로드맵에 따라체계적으로 학습
특징 3. 다양한 유형의 문제와 데일리 트레이닝으로 확실한 실력 향상

1단계 러시아어 알파벳은모음 10개,자음21개,부호2개로총 33개의 문자로 이루어져 있습니다.알파벳,발음학습및 간단한문장만들기.

2단계 형용사,소유대명사,1식,2식동사 ,부사현재 변화형 규칙 익히기

3단계 명사와 형용사의 복수형 학습하기

4단계 동사의 과거 시제와 명사의 격 학습하기

5단계 동작 동사 활용하여 문장 만들기

6단계 동사의 명령형과 미래 시제 학습하기

📖출판사 : 시원스쿨닷컴

진짜학습지 ,외국어공부 ,외국어 ,해외여행 ,러시아어 ,시원스쿨닷컴 ,시원스쿨_어학연구소 ,최수진 ,masha ,Antonova_Inna