[eBook] 신약개발과 정밀의학
신영기 외 지음, 오희주 일러스트 / 에스엔유인사이트(주) / 2022년 7월

📓『신약개발과 정밀의학』

신영기 (지은이)
박희건 (지은이)
오희주 (일러스트)

📚목차

1. 의약품 개발 역사
2. 바이오의약품
3. 첨단바이오의약품
4. 의약품 개발의 혁신
5. 정밀의학과 4차산업혁명

P33. 기본적으로 초기에는 소규모의 사람들을 선발해서, 개발되는 의약품이 사람에게 안전한지를 확인하는 절차가 있습니다. 그다음에 의약품이 작용기준에 따라 작용 되는지를 검토하고 의약품 사용에 최적 용량과 투여 방법을 분석합니다.
P47. "사람이나 다른 생물에게서 유래된 것을 원료 또는 재료로 하여 제조한 의약품"으로 정의 할수있습니다.이는 생물학적제제, 유전자재조합의약품, 첨단바이오의약품 및 기타 식품의약품안전처장이 인정하는 제제를 포함합니다.
P62. 보통바이오의약품은 처음 표적 연구부터 시장에 유통되는 시기까지 약 20년 정도 걸립니다.

의약품개발을 혁신하기 위해서는 여러가지 전제조건이필요합니다.
1.정밀진료
2.환자중심의 의료 행위
3.규제과학

P116. 진단이라는 것은 여러가지 데이터를 수집해서 환자에게 가장알맞은 치료법을 선택하는 분야이고, 이부분은 소위 데이터가 큰 영향을 미치는 '데이터 과학'이라고 이야기할 수 있기 때문이다.

<신약개발과 정밀의학>은
약학대학을 꿈꾸는 🌱중고등학생과
신약개발의 흐름이 궁금하지만 정보가 많이 없어 아쉬워했던 일반인을 위해
좀 더 쉽게 풀어낸 도서입니다📕

📖펴낸곳 :에스엔유인사이트

,Ebook ,의학도서 ,신영기교수 ,박희건연구원 ,바이오제약학과 ,신약개발과정밀의학 ,신약개발 ,정밀의학 ,에스엔유인사이트