글을 쓴다는 것 - 삶의 의미를 더하는 작가의 말 지노 지혜의 말 시리즈
케빈 니퍼트 엮음, 금정연 옮김 / 지노 / 2020년 8월

📓글을 쓴다는 것
- 삶의 의미를 더하는 작가의 말
- THE WRITER SAYS

✒️케빈 니퍼트(엮은이)
작가이자 편집자. 미국 프린스턴 대학교에서 역사학(과학기술사)으로 학사학위를, 동대학교 대학원에서 건축학으로 석사학위를 받았다. 쓰고 엮은 책으로 『워 플랜 레드(War Plan Red)』, 『발명가의 말(The Inventor Says)』 등이 있다.
📝금정연(옮긴이)
인터넷 서점 알라딘에서 인문 분야 MD로 일했다. 서평가로 불리지만 서평 아닌 글을 더 많이 쓴다. 요즘 가장 열심히 쓰는 건 일기다. 아기와 함께 생활한 후로 더 나은 일상과 세계를 만드는 법을 진지하게 고민하고 있다. 『서서비행』, 『난폭한 독서』, 『실패를 모르는 멋진 문장들』, 『아무튼, 택시』, 『담배와 영화』를 쓰고 『문학의 기쁨』 등을 함께 썼다.

WRITING IS AN ACT OF COURAGE .
글쓰기는 용기 있는 행동이다. Ta-Nebisi Coaates 타네히시 코츠(1975-)
Write every day.
Don't ever stop.

매일 써라. 절대 멈추지 마라. Rick Bass 릭 바스(1958-)

☑️최소한 한숨 돌리고,죽음에 대한 생각을 멈추고,다른 각도에서 글쓰기로 진이하게 만들어 주는 정도로는 『글을 쓴다는 것』은 책장을 단 한권으로 압축한 책이다.무론수많은 디테일들이 생략됐지만,그렇다고 불평할 필요는 없다.남은 책장을 당신이 원하는 책으로 채우면 된다! -금정연-

☑️책을 읽거나글을 쓰는 짬짬이 시간을 내서 이 작은 책을 펼쳐볼 수 있기를 부디 이책을 읽으며 당신의 삶을 북돋우고 즐겁게 만들어줄 생각들을 발견하길 바란다.내가 그랬던 것 처럼 -케빈리퍼트-

📖펴낸곳:지노

지노 ,jinopress ,글을쓴다는것 ,글쓰기 ,작가 ,북스타그램 ,케빈_니퍼트 ,금정연 ,에세이 ,외국에세이