2022 이패스 세무회계 1급
원광진 지음 / 이패스코리아 / 2022년 5월

📓『2022 이패스 세무회계 1급

핵심요약 및 문제

✒️저자:원광진
前 우리은행 근무 前 세무법인고구려 교육이사 근무 前 씨티은행 재산세제 다수 강의 前 안산대학 세무회계학과 겸임교수 前 국민대학교 법학과 회계학 강사 前 한국세무사회 연수위원 및 전산세무회계 출제위원 現 한국경영교육원 경영지도사, 세무사(세법, 원가), 재경 관리사(세무회계) 법인세실무 외 기업외부출강 現 세무법인 박앤파트너스 교육이사 現 우정사업부 지도업무 및 재경관리사 강사 現 이패스코리아 재경관리사 재무회계 강사 現 이패스관세사 관세사1차 회계학 강사 저서) -원광진 2021 관세사 객관식 회계학(이패스코리아) 2021 관세사 회계학 : 원가관리회계(이패스코리아) 2021 관세사 회계학 : 재무회계(이패스코리아) 2021 관세사 회계원리(이패스코리아)
📚<< 목차 >>

머리말
출제경향분석
학습전략
자격시험안내
📔제1편 부가가치세법
총칙/과세대상 및거래시기/영세율및면세/과세표준 및 세금계산서/납부세액/예정신고 및 확정신고 /간이과세자제도
📒제2편 소득세법
총칙/이잣소득/배당소득/사업소득/근로소득/연금소득/기타소득/퇴직소득/확정신고/종합소득공제 및 세액계산/종합소득의 기타사항
📕제3편 법인세법
총칙/세무조정/익금항목/익금불산입항목/손금항목/소금불산입항목/주요세무조정사항/손익의 귀속시기 및 자산부채의 평가/부당행위계산의 부인/이월결손금공제/법인세과세표준 및 세액계산/세액공제 및 세액감면/최저한세/법인세의 신고/기타 법인세
📗제4편 국세기본법
총칙/국세부과의 원칙과세법적용의 원칙/납세의무의 성립.확정.소멸/조세채권보전제도/과세와 환급/조세구제제도/납세자의 권리
📘제5편 지방세법
지방세 기본법/취득세/재산세/기타지방세

광범위하고 어려운 세법을 명쾌하게 핵심정리!!
세무사가 알려주는진짜세법의 모든것!
주관식 시험대비 맞춤식 알짜 강의!
그림과 도표로 이해도를 높이는데 초점을 두었으며 각파트별로 예제문제를 제시하여 세무회계급 시험의 출제 경향을 빨리파악할 수 있도록 하였습니다.
기출문제를 통해서 과거 시험출제의 유형을 파악할 수 있도록 했으며,심화문제를 통해서 세무회계 1급에 도전할수있는 발판을 마련 했습니다.

네이버 세무회계자격증 전문카페

📖발행처:이패스코리아

,이패스코리아 ,2022이패스세무회계1급 ,원광진세무사 ,세무회계1급 ,수강신청 ,합격