마음을 사로잡는 동물의 색 - 동물의 색과 무늬는 어떤 역할을 할까? 똑똑한 책꽂이 30
캐드 아드 지음, 그리어 스토더스 그림, 장혜진 옮김 / 키다리 / 2022년 5월

📓『마음을 사로잡는 동물의 색 』
- 동물의 색과 무늬는 어떤 역할을 할까?

✒️저자:캐드 아드
어린이책 작가이자 편집자로 20년 넘게 일했습니다. 과학 상식과 직업 관련 정보를 흥미롭고 생생하게 전하는 책을 만들고 있습니다.
📝역자:장혜진
대학에서 지구환경과학을 전공하고 지금은 어린이와 청소년이 읽기 좋은 책을 찾아 번역하고 있습니다. 옮긴 책으로는 《10대를 위한 그릿》, 《초콜릿어 할 줄 알아?》, 《알고 싶어, 내 마음의 작동 방식》, 《패션, 나를 표현하는 방법》, 《책 아저씨를 위해 투표해 주세요》, 〈생태 숨은그림찾기 Find Me!〉 시리즈 등이 있습니다.
🎨그림:그리어 스토더스
캐나다 출신 일러스트레이터로 진화 생물학을 공부했습니다. 과학과 예술의 상호 작용에 깊은 관심을 지니고 있습니다. 캐나다, 미국, 독일, 인도네시아의 박물관과 미술관에 리소그래프 작품이 전시되었습니다.
📚목차

색의 세계에 오신 걸 환영합니다
동물의 분류
생명 돌보기
용어 풀이
동물 찾아보기

🔘 🔴 🟠 🟡 🟢 🔵 🟣 ⚫️ ⚪️ 🟤
그역활이 무엇이든 동물들의 색과 무뉘는 세상을 더욱더 흥미롭고 아름다운 곳으로 만들어요.
반짝이는 작은 날개부터 거대한 줄무늬 가죽까지 모든 색과 무늬가 자아내는 동물들의 아름답고 독특한 색의 세계로 함께 떠나요.
동물의분류
파충류/양서류/어류
무척추동물
극피동물/환형동물/연체동물/곤충류/갑각류/거미류
🔘 🔴 🟠 🟡 🟢 🔵 🟣 ⚫️ ⚪️ 🟤
포유류의 털/파충류의 비늘/양서류의 촉촉한 피부/어류의 비늘 /조류의 깃털
🔘 🔴 🟠 🟡 🟢 🔵 🟣 ⚫️ ⚪️ 🟤
우리지구는 여러가지빛깔이 한데 어울려 아름답게 빛나는 곳이예요.조금만 관심을 가지고 주변을 둘러 본다면 다채로운 색을 띠는 새와 곤충,야생동물이 살고 있는걸 볼수 있어요.동물들을 보호하고 먹이를 주고,안전하게 지낼수 있도록 무엇을 할수 있을지 찿아보아요.

📖발행처:도서출판 키다리

,마음을사로잡는동물의색 ,키다리 ,그림책 ,캐스아드 ,그리어스토더스  ,동물그림책  ,동물의색  ,동물무