낯선 일상을 찾아, 틈만 나면 걸었다
슛뚜 지음 / 상상출판 / 2020년 1월

📓『낯선 일상을 찾아, 틈만 나면 걸었다

✒️저자:슛뚜
프리랜서 크리에이터. 하고 싶은 건 다 하고 살자 주의. 해도 후회하고 안 해도 후회할 거라면 이왕이면 하고 후회하는 삶을. 여행과 사진, 글쓰기를 좋아해서 그것들을 모두 더한 삶을 사는 중. 구독자 95만의 일상 브이로그 채널 ‘슛뚜(sueddu)’를 운영 중이다.
Instagram @sueddu
Youtube youtube.com/c/sueddu
📚목차

Prologue
01. 생애 첫 장기여행 London, England
2. 잔디만 있다면 모든 곳이 천국 London, England
3. 세상의 끝 Brighton, England
4. 북유럽에 오신 것을 환영합니다 Copenhagen, Denmark
5. 코펜하겐의 주택가를 걷다 Copenhagen, Denmark
6. 소파를 전전하는 여행자 Paris, France
7. 삼각형의 꼭짓점에 앉아 Paris, France
8. 세상의 모든 파랑 Nice, France
9. 노곤노곤 흐물흐물 Sitges, Spain
10. 공간의 중요성 Ibiza, Spain
11. 낯선 일상이 반복되는 곳 Sitges, Spain
12. 버스를 타고 2시간 Rome, Italy
13. 크루아상과 에스프레소 한 잔 Rome, Italy
14. 길을 잃어 도착한 곳 Rome, Italy
15. 혼자, 일주일 Kyoto, Japan
16. 안녕 낯선 사람 Brighton, England
17. 좋아하는 나라에서 맞이하는 크리스마스 London, England
18. 탄성조차 나오지 않는 겨울의 아이슬란드 Reykyavik, Iceland
19. 취할 수 없는 도시 Reykyavik, Iceland
20. 여행은 계획이 아니라 실천 Seoul, Korea
21. 붉은빛 가득한 포장마차 거리 Kagoshima, Japan
22. 가고시마에서 만난 사람들 Kagoshima, Japan
23. 발리 전투부대 Bali, Indonesia
24. 이름도 특별한 시크릿 스폿 Bali, Indonesia
25. 나는 맥주를 너는 춤을 Bali, Indonesia
26. 계획 변경 Bali, Indonesia
27. 아무리 걷는 걸 좋아한다지만 London, England
28. 생애 최고의 생일 London, England
29. 안녕 포르투 Porto, Portugal
30. 세상에서 가장 큰 파도가 치는 곳 Nazare, Portugal
31. 잘못 들어선 길은 언제나 옳다 Lagos, Portugal
32. 같은 곳, 다른 사람 Seville, Spain
33. 여행 최대 위기 Sitges, Spain
34. 고흐의 도시 아를 Arles, France
35. 일등석 기차를 타고 Arles, France
36. 새벽에 비행기표를 끊다 Seoul, Korea
37. 마법의 주문 레이캬비크 Reykyavik, Iceland
38. 블루라군 Reykyavik, Iceland
39. 가스 오븐이 켜진 카페 Vik, Iceland
40. 함께하는 여행 Reykyavik, Iceland
41. 우리만의 외딴집 Vik, Iceland
42. 온통 하얀 세상 Vik, Iceland
43. 다시 6시간 Vik, Iceland
44. 눈물의 헤어짐 London, England
45. 우리의 영국 London, England
46. 혼자 하는 여행 Edinburgh, Scotland
47. 파랑과 연분홍 사이 Nice, France
48. 보라, 연보라 Paris, France
49. 열두 명의 여행 Marrakech, Morocco
50. 색의 도시 마라케시 Marrakech, Morocco
51. 제주도 한 달 살기를 시작하다 Jeju, Korea
52. 바다가 좋아서요 Jeju, Korea
53. 산책이 하고 싶은 날 Jeju, Korea
Epilogue
Travelog

태어나 처음으로 한달씩이나 가게 된 유럽에서 모든 날이 새로웠다. 매일 아침 어색하지만 기분 좋은 침대에서 눈을 떴고, 이국적인 음식을 먹었으며,모르는 사람들과 눈인사를 나누고, 독특한 건물이 빼곡한 골목을 걸었다. 분명히 나의 일상인데, 늘 낯설었다. 그리고 낯섦은 너무도기분 좋은것 이었다
-Prologue 중에서

낯선 일상을 찾아 틈만 나면 걸었다

📖발행처:상상출판

,낯선일상을찾아틈만나면걸었다 ,슛뚜 ,상상출판 ,여행 ,여행에세이 ,걷고쓰고찍고머물렀던여행의모든순간 ,여행의시간