2022 이패스 전산세무 2급 2022 이패스 전산세무
차지연 지음 / 이패스코리아 / 2022년 5월

📓『2022 이패스 전산세무 2급 이론 실기 최신기출 』이론 실기 최신기출

✒️저자 : 차지연
- 세무사
- 차지연 세무사 사무실 대표세무사
- 마스터 전산세무회계 학원 전산세무 2급 강사

📊PART 3 부가가치세&실기
📊PART 4 결산관리
📊PART 5 소득세 & 실기
📊PART 6 기출문제
이패스코리아 전산 세무2급을 선택해야 하는 이유!
1. 비전공자를 위한 기초개념을 다수 수록하여 정확한 이해가 가능하도록 집필하였습니다.
2. 철저한 기출 분석을 바탕으로 집필하였습니다.
3. 내용학습 후 바로 문제로 확인할 수 있도록 집필하였습니다.
4. 관련 이론과 실무를 같이 배치시켜 효과적으로 학습할 수 있도록 하였습니다.
P16.재무보고의 목적/재무재표의 목적은 광범위한 정보이용자의 경제적 의사결정에 유용한 기업의 재무상태,성과 및 재무상태 몆ㄴ동에관한 정보를 제공하는 것이다.
P160.재료비,노무비,제조경비의 해당 기간의 소비액이 직접원가와 간접원가로 구분 되어 직접재료비,직접노무비는 바로 제공품 차변으로 대체 되고 간접재료비,간접 노무비, 제조경비가 제조간법비 계정으로 대체한다.
제조간접비 차변의 간접원가는
P204.부가가치세란 재화나 용역의 제공 고정엣서 얻어지는 부가가치(이윤)에 대하여 과세하는 세금이며,사업자가재화.용역의 공급, 재화의 수입을 할 경우 최종소비자로 부터 걷어서 내도록 하는 세금이다.
P380. 결산이란 회계기간을 종료하기 전 마지막단계로 회계처리를 마감하고 재무제표를 작성 하는 과정ㅇ르 말한다.결산은[일반전표입력]메뉴에서 직접입력하는 수동결산(입력)과 결산/재무제표의 [결산자료입력]메뉴에서 전표추가을 통한 자동결산(입력)으로 구분.
P402.'소득세'는 일정기간 동안 개인이 얻은 소득에 대하여 그 개인에게 부과되는 직접세이다.

📖발행처:이패스코리아

,이패스전산세무2급 ,이패스전산세무2급2022 ,전산세무2급 ,자격증 #회계자격증 ,차지연세무사 ,회계자격증준비 ,전산세무회계 ,전산세무회계자격시험