14마리의 봄 소풍 14마리 그림책 시리즈
이와무라 카즈오 지음, 박지석 옮김 / 진선아이 / 2022년 5월

🐭『14마리의 봄 소풍』 -🐭 14마리 그림책 시리즈

✒️저자:이와무라 카즈오 (いわむら かずお)
1939년에 태어나 도쿄 예술 대학 공예과를 졸업했습니다. 일본의 대표적인 중견작가로 쇼가쿠칸 회화상, 산케이 아동출판문화상 등을 수상한 바 있으며, 《생각하는 개구리》는 고단샤 출판문화상을 받았습니다. 그의 작품은 유럽, 미국, 아시아 등 15개 국어로 출판되어 세계 각국 어린이들에게 사랑받고 있습니다. 1998년에는 ‘이와무라 카즈오 그림책 언덕 미술관’이 설립되었습니다. 대표적인 작품으로는 《생각하는 개구리》, 《또 생각하는 개구리》, 《아직도 생각하는 개구리》, 《깊이 생각하는 개구리》, 《탄탄의 바지》, 《혼자 탄 막차》, 《어디 가니? 친구 만나러!》, '뾰족산의 모험', '행복한 생쥐 가족' 시리즈 등이 있습니다.
📝역자:박지석
생쥐를 좋아하는 번역가이자 편집자입니다. 책을 만들면서 틈틈이 번역을 합니다. 옮긴 책으로 《생각하는 개구리》, 《또 생각하는 개구리》, 《아직도 생각하는 개구리》, 《깊이 생각하는 개구리》, 《공룡 지구 대탈출》, 《고양이가 있으니까 괜찮아》, 《고양이가 있어서 행복해》 등이 있습니다.

어라,열찌 손은 어디로 숨었나요?
"아홉찌야, 그건 제비꽃이야."
다섯찌와 여덟찌는 뭘 보고 있나요?
어머,네찌의 리본이 참 예쁘네요.
첫찌가 필릴리리 피리를 불어요.
둘찌와 다섯찌도 힘차게 풀쩍!
다음은 여덟찌도,그다음은 여섯찌도...
다섯찌는 시원한 물을 벌컥벌컥 마셔요.

🐭14마리 생쥐 가족이 함께 떠나는 설레는 봄 소풍 《14마리의 봄 소풍》🐭
발행처:진선출판사