나 이제 진짜 갓생산다
정호철 지음 / 포르체 / 2022년 5월

📓『나 이제 진짜 갓생산다 1인치만 바꿔봐 』

여러분은 '갓생'의 뜻을 아시나요?👀
갓생은 '갓(God·신)'과 '인생(人生)'을 합친 신조어로,
'하루하루 계획적으로 열심히 살아나가는 삶'을 뜻하는 말인데요.
'갓생 살기'는 특정한 목표를 정하고
이를 성취하기 위해 일상을 살아가는 것을 의미해요!
✒️저자 : 정호철
대한민국에서 1%만 갈 수 있다는 특전사 장교 출신으로 전역 이후 호주 워킹홀리데이를 떠났다. 10개가 넘는 국가에서 생활하고 여행을 하면서 브랜드 디렉터라는 꿈을 키웠다. 한국에 돌아와 원하는 목표에 도달하기 위해서 끊임없이 실패하고 도전했고, 현재는 누구나 무한한 가능성을 가지고 있다는 기업 이념을 지닌 코스모스 피플이라는 프로젝트 그룹을 기획하고 가장 이상적이고 건강한 습관과 자기관리를 위한 Sound of water라는 H&B 브랜드를 론칭해 목표를 향해 계속해서 나아가며 운영하고 있다.
목차
Prologue ‘오늘’이라는 기회

📔P a r t 1 무엇이 우리의 가치를 결정하는가?
: 습관은 자신의 거울이다
01 생각하는 대로 살아가게 하는 ‘습관’
02 습관은 무의식 속에서 연속적으로 선택한 것으로 만들어진다
03 앞으로 우리의 가치를 결정하는 것은 습관이다
04 통제력을 발휘한다는 것은 ‘주체적인 삶’을 살겠다는 의지이다
05 ‘습관’은 지금보다 더 나은 내가 되기 위한 최고의 ‘수단’이다
📒P a r t 2 나만의 미래를 설계하자
: Self analysis
06 우리가 습관을 바꾸는 데 실패한 이유
07 눈앞의 행복에 중독된 우리가 좋은 습관을 만들 수 있는 방법
08 세계적인 거장 워런 버핏의 25-5의 법칙
09 내 인생의 목표를 최대한 명확하고 또렷하게 설계해야 한다
10 역산 사고를 통한 습관 설계: 나의 부고기사는 어떻게 나오면 좋을까?
📕P a r t 3 시작을 해야 결과가 있다
: Trigger
11 완벽주의 VS 비완벽주의, 승리는 언제나 비완벽주의자들이 한다
12 동기력은 순간의 감정에 불과하고 의지력은 에너지가 한정되어 있다
13 우리는 잦은 실패와 나에 대한 과대평가로 습관 형성에 늘 실패했다
14 매일 1%의 성장, 1년이면 38배 성장이 된다
15 시작을 위한 최고의 전략 ①: 목표를 작게 쪼개는 STEP UP 전략
16 시작을 위한 최고의 전략 ②: 최대한 명확하고 구체적으로 할 것
17 시작을 위한 최고의 전략 ③: 일단 시작하라
18 작은 시작을 통한 새로운 전환점을 만들어라
📗P a r t 4 시작을 했으면 계속해서 행동하자
: Act
19 의지력을 전략적으로 사용해 습관을 형성해야 한다
20 의지력 회복의 키워드 “양질의 휴식”
21 습관을 유지하고 발전시키기 위해서 동기부여를 잘 활용해야 한다
22 습관을 유지하고 발전시키는 데 있어 도파민을 100% 활용해야 한다
23 삶을 자신만의 페이스로 맞추자
24 습관을 형성하는 데 있어 환경은 큰 힘으로 작용한다
25 갑작스러운 환경 변화는 기존의 습관을 멈추게 하는 힘이 있다
26 실패는 성공으로 가는 하나의 경우의 수이다
📘P a r t 5 최종 목적지, 변화할 때까지 반복하자
: Repeat until the end
27 반복에 지치지 않는 사람이 승리한다
28 작은 성공을 통한 꾸준한 반복은 스스로 성장한다
29 인생의 변화를 이끄는 스위치 습관들 (1)
30 인생의 변화를 이끄는 스위치 습관들 (2)
31 코로나 시대, 지구촌 모두는 지금 습관의 변화가 필요하다
32 일상의 울타리 밖으로 전진하라
33 할 수 있을까 VS 할 수 있다: 말에는 힘이 있다
34 생각하는 대로 삶을 살아가는 것이 성공이다
☑️P25.오늘의 습관이 미래의 내가치를 만들어 낸다. 우리는 좋은 습관을 들여야 한다.좋은습관이란 우리에게 무한한 유익을 줄수 있는 플러스 역할을 해주는 습관이다.
☑️P62.아침에 일어나서 성공적인 하루를 위해 명상을 하고 일정을 계획하며 하루를 멋지게 시작하는 상상을 해보자.그리고 이습관을 통해 꿈을 이뤄낼 수 있다면 어떨까?상상만 해도 뿌듯하고 자랑스럽지 않는가?디테일하게 시각화를 하면 할수록 행동을 촉진시키게 되고 그 목표에 도달할 확률이 늘어난다.
☑️P125.지금 당장 조금의 동기가 생겼을때,의지가 생겼을 ㄸ가 가장 적기다.내일부터,다음 주부터라고 다짐을 한다면 실패했던 과거와 달라진 것이 없다.
☑️P183.완벽함이란 세상에 존재하지 않는다.하루아침에 성공을 이뤄낼수 있는 사람은 없다.계속 바복하고 문을 두드리다 보니 성공의 문이 열린 것이다.
☑️P194.작은 습관의 성공은 연쇄작용을 일으키기도 하고 그 자체로 성장하기도 한다.이 두가지는 끊임 없이 시너지효과를 내고 있다.성장을 통해서 더 큰 연쇄효과를 내기도 하고 연쇄효과를 통해 더 성장하기도 한다.

📖출판사: 포르체

포르체 ,친구야갓생살자 ,다들 ,지금 ,놀기만하는거알아 ,놀기 ,멈춰 ,오늘부터 ,나이제진짜갓생산다 ,갓생