급식왕 GO 6 급식왕 GO 6
급식왕 지음, 서후 외 그림, 최재연 글, 박병규 감수 / 샌드박스스토리 키즈 / 2022년 4월

📓《급식왕GO 6 》

✒️저자 : 급식왕 (원작)
유쾌한 학교생활 콘텐츠로 140만 구독자의 사랑을 받고 있는 유튜브 코미디 채널.
매력 만점 캐릭터들이 학교생활 속 다양한 에피소드를 기상천외한 웃음으로 선보이며 많은 공감을 얻고 있다. 행복한 웃음을 주기 위해 항상 최선을 다한다.
✒️저자 : 최재연
👩‍💻그림 : 구은미
디즈니 인터랙티브 스튜디오에서 게임 콘셉트 원화가로 일했다. 귀엽고 아기자기한 그림을 주로 그리며, 캐릭터들의 매력이 잘 드러나도록 세심한 정성을 기울이고 있다. 대표작으로는『발레 스티커북』,『세계의 공주 스티커북』,『공주들의 크리스마스 스티커북』등이 있다
👩‍💻그림 : 서후 (콘티)
만화 창작 일러스트를 전공한 뒤 다양한 분야에서 활동하고 있으며 특유의 재치로 재미와 웃음이 가득한 만화를 선보이고 있다. 대표작으로 〈배틀 급식왕〉 시리즈가 있으며,『빈스톡 잉글리시』에 그림을 그렸고, 모바일 게임 드래곤 빌리지 웹툰「어서 와! 드빌 캠퍼스」와
천재교육 밀크T 중학 홈페이지에서「까만머리」를 연재 중이다
🔎감수 : 샌드박스 네트워크
건전하고 다양한 디지털 놀이 문화를 만들고 싶었던 구글 출신의 이필성 대표와 한국에서 가장 영향력 있는 크리에이터 중 한 명인 도티가 힘을 합쳐 창업한 디지털 엔터테인먼트 회사. 창사 3년 만에 빠르고 건실하게 성장하는 MCN 업계 대표 엔터테인먼트 회사로 평가받으며 10대들이 가장 가고 싶은 회사 1순위로 꼽힌다. 키즈, 게임, 먹방, 음악, 예능, 취미 등 다양한 분야에 걸쳐 도티, 잠뜰, 풍월량, 테드, 엠브로, 떵개, 장삐쭈, 라온, 띠미 등 최고의 영향력을 가진 150여 팀의 크리에이터 그룹이 모여 있다. 이들은 총 천만 명 이상의 구독자를 보유하고 월 영상 조회 수 10억을 달성하는 등 강력한 매체력을 보여주고 있다. 풍부한 경험을 바탕으로 잠재력을 갖춘 크리에이터들의 영입 및 육성, 유명인들의 성공적인 유튜브 생태계 안착, 자체 콘텐츠 제작, 콘텐츠 IP, e스포츠, 해외 MCN 등 다양한 분야에 도전하며 성공적으로 사업을 이끌고 있다. 샌드박스 네트워크는 크리에이터들의 상상력이 존중받고 그들의 창의성이 무한대로 펼쳐질 수 있는 즐거운 창작 생태계를 만들고자 한다. 모든 디지털네이티브(Digital Native)들이 마음껏 즐길 수 있는 새로운 놀이문화를 만들기 위해 지금 이 순간에도 유쾌한 상상력을 세상에 펼치고 있다.
📚목차

프롤로그
1장 티라노와 발가락쌤 드디어 만나다!
2장 중국 음식 맛있게 먹는 꿀팁
티라노와 함께하는 알파벳 퀴즈
리듬 게임, 중국집에 가면~
3장 수업 시간에 쓰는 쪽지, 선생님은 다 알아요
급식왕 게시판/ 사마귀 실장
4장 온라인 수업할 때 유형
급식왕 스페셜 만들기
급식왕 알림판/ 냠냠 쩝쩝~ 이번 주 급식 메뉴
5장 학교에 외국인 친구가 온다면?
급식왕 알림판/ 급식왕 학교 비밀 수사대 GSI 모집
6장 초아의 험난한 아르바이트
요기조기 숨은 그림 찾기
급식왕 게시판/ 실눈
7장 급식왕 선생님 가운데 한 명을 골라야 한다면?
8장 파자마 파티에서 즐겁게 노는 꿀팁
급식왕 스페셜 레시피
9장 계인이의 수정 구슬을 드디어 찾다?
10장 화장실 테러 사건을 해결하라!
추리력 테스트
🎨P12.발가락쌤!!미국에있는동안 정말 보고 싶었어요! 쌤 생각이 얼마나 났는대요!! 나도야,티라노!이제우리 다시 재미있게 놀자!!
🎨P33.맛난 탕수육 라면 끊이기
1.라면준비 2.라면을 끓인다. 3.소스 안 묻은 탕수육을 준비. 4.라면에 탕수육을 넣고 좀도 끓여서 먹는다.
🎨P70.불고기는 한국 음식...어,코리안 푸드고,영어 잉글리쉬로는 파이어미트야.알겠어 ? What?(뭐?)
🎨P78.새기타 가고 싶은데 돈이 하나도 없네.어떡하지?
좌절할 때가 아니야! 돈이 없으면 알바를 하면되지! 가자.알바 하러!!
🎨P117.이것은달걀인가? 고구마인가?
1.빵칼로 삶은 달걀을 반으로 잘라요.2.삶은 달걀속 노른자를 숟가락으로 빼요.3.찐고구마를 큰 볼에 담고 주걱으로 으깨요.4.으깬 고구마에 소금과 설탕을 살짝만 넣어서 간을 해요 5.양념한 고구마를 삶은 달걀 노른자 자리에 채워요.
6.견과류를 으깨서 위에 뿌리면 완성.
🎨P130.계인아~~ 지구에 또 놀러와 !우리가 기다리고있을께.
티라노와 발가락쌤 다시만나 얼마나 재미 있게 노느지 초아의 험난한 편의점 알바 이야기 등 ....급식왕 친구들의 전하는 행복 바이러스~~

📖출판사:SANDBOX STORY
샌드박스스토리는 샌드박스네트워크의 출판 브랜드입니다.