세 마리 토끼 잡는 초등 독해력 A1 (초등 1-1) 세 마리 토끼 잡는 초등 독해력
강영주 외 지음 / NE능률(참고서) / 2021년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

📓 《세 마리 토끼 잡는 초등 1-1 독해력 A1 》

✒️저자:강영주
어린이가 책을 재미있게 읽고 글을 잘 쓰는 방법을 연구하며, 역사, 사회, 논술, 과학 등의 분야에서 여러 책을 기획·집필하고 있습니다. 『고전 안에 일기 비법 있다!』가 한국출판문화산업진흥원 우수 콘텐츠로 선정되었으며, 현재 『한국사 잡는 독해』를 <어린이 조선>에 연재하고 있습니다. 그동안 쓴 책으로는 『내 손으로 그리는 한국사』, 『내 손으로 그리는 세계사』, 『역사 안에 속담 있다!』, 『교원 용어 한국사』, 『교원 통째로 먹는 사회 · 과학』 등이 있습니다.
✒️저자:김경선
최근작 : <세 마리 토끼 잡는 초등 독해력 A2 (초등 1-2)>,<세 마리 토끼 잡는 초등 독해력 A1 (초등 1-1)>,<세 마리 토끼 잡는 초등 독해력 C2 (초등 3-1)>
✒️저자:한화주
생각이 자라는 데 도움을 주는 어린이 책을 쓰고 있습니다. 그동안 쓴 책으로는 《와글와글 할 말 많은 세계사 2》, 《신통방통 거북선》, 《공부가 쉬워지는 한국사 첫걸음》, 《떴다! 지식 탐험대-민속 편 · 인성 편》, 《미래를 살리는 착한 소비 이야기》, 《어린이를 위한 동물 복지 이야기》, 《대한민국 도시 탐험》, 《다문화 친구 민이가 뿔났다》, 《권정생의 호롱》 등이 있습니다.
✒️저자:한현주
최근작 : <세 마리 토끼 잡는 초등 독해력 C단계 세트 - 전2권>,<세 마리 토끼 잡는 초등 독해력 A단계 세트 - 전2권>,<세 마리 토끼 잡는 초등 독해력 B단계 세트 - 전2권>
✒️저자:이현정

18일 시에 대한 생각이나 느낌을 문장으로 표현하기
19일 글쓴이와 나의 겪은 일 비교하기
20일 흉내 내는 노랫말 바꾸기

✅사실독해
글에 드러난 정보를 찿아보고 이를 바탕으로 중심내용과 주제,글의 구조와 전개 방식등을 파악하며 읽는방법을 배워요.
✅추론독해
글에 숨겨진 정보를 짐작해 보고 생략된 내용이나 숨겨진 주제,글을 쓴 목적을 찿아보며 읽어요 그리고 글에 드러난 관점이나 글쓴이의 주장 과 근거, 표현방법 등을 비판하며 읽는 방법도 배워요.
✅문제해결 독해
글에서 감동적인 부분을 찿아 글쓴이의 마음에 공감하고 글을 읽고 난 감동을 포현하며 읽어요.또, 여러 글에 나타난다양한 문제 상황과 해결 방법을 나의생화에 적용하며창의적으로 읽는 방법을 배워요.

📖출판사: (주)NE능률

NE능률 ,독해력 ,사실독해 ,추론독해 ,문제해결독해 ,독해 ,초등독해력 ,다원적사고