우리 연애의 기록 with 해그늘 컬러링북 - 해그늘이 그린 다꾸 컬러링북
해그늘 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2021년 7월

📓《우리 연애의 기록 with 해그늘 컬러링북 》해그늘이 그린 다꾸 컬러링북

✒️저자: 해그늘
일러스트레이터. 서울에서 태어나 고등학생 시절에는 한국화, 대학에서는 만화창작을 전공했다. “나도 그려줘!” 10년도 더 지난 어린 시절의 어느 날. 어쩐지 그 말이 싫지 않았다. 쉬는 시간에도 책상을 떠나지 않으며 연필과 지우개를 붙잡고 그려낸 그림들. 그것들이 담긴 낡은 연습장의 한 페이지. 외곽선을 따라 열심히 가위질한다. 다 오려낸 그림을 선물하고 나면, 더없이 뿌듯한 기분이 들었다. 시간이 많이 흐른 오늘날, 마찬가지로 그림을 누군가에게 선물하고 있다.
instagram

처음엔 친구,썸 그리고 연애까지
너와 함께한 우리의 365일!

🌱봄
#4월10일 #도서관에서 #우연히만남 #걔도 #조금은 #놀란눈치
🌊여름
#7월19일 #친구들과 #다같이 #바닷가 #들뜬마음 #왜자꾸 #내옆에 #앉는걸까
🍂가을
#9월16일 #단둘이#북촌걷기 #설렘 #두근두근
⛄겨울
#1월16일 #50일데이트 #커플 #스케이트 #주전부리 #냠냠

CHECK LIST
잡화점 가기
서프라이즈 파티 준비
카페가기

🎨채색방법
✅어두운색을 먼저칠하면실수로 색이 빗나가거나 잘못 칠해 졌을때 덧칠하기 어렵기 때문에 밝고 연한 색부터 칠해줍니다.
✅엷은색을 칠할 때는힘을 빼고 살살,진한색을 칠할대는 힘을 주어 칠해 줍니다.
✅머리카락을 칠할 때는 머릿결 방향대로 칠하면 쉽고 잘 빗나가지 않습니다.
✅눈동자와 머리카락 끝처럼 섬세한 부분을 칠할때는 색연필을 뾰족하게 깎은후 각도를 세워칠합니다.

출판사:영진닷컴
남사친 ,썸 ,연애 ,365일 ,커플다이어리 ,컬러링북 ,해그늘