색깔을 찾는 중입니다 - 2021 볼로냐 올해의 일러스트레이터 선정작
키아라 메잘라마 지음, 레자 달반드 그림, 이세진 옮김 / 모래알(키다리) / 2022년 2월

색깔을 찾는중입니다

✒️저자 : 키아라 메잘라마
어린 시절 외교관인 아버지를 따라 이란에서 생활했던 경험을 담은 《안팎정원》으로 소르시에르 상, 생텍쥐페리 상, 크레티앵 드 트루아 상을 받았습니다.
《색깔을 찾는 중입니다》는 한국에 소개되는 두 번째 책입니다.
👩‍💻그림 : 레자 달반드 (Reza Dalvand)
이란의 이스파한 예술 대학에서 그래픽 디자인을 전공하고, 테헤란 대학에서 일러스트레이션 석사 학위를 취득했으며, 이후 같은 대학에서 강사로 일하고 있다. 현재 이란 마드레세 출판사의 어린이책 예술 감독이기도 하다. 주로 어린이와 청소년을 대상으로 한 책을 출간했으며, 특히 어린이의 자각을 다룬다. 2018년에는 《진정한 챔피언》으로 볼로냐 국제 아동 도서전 올해의 일러스트레이터로 선정되었으며, 국내에는 《진정한 챔피언》, 《방귀의 1초 인생》과 직접 쓰고 그린 《검은 무엇》이 번역 출간되었다.
📝옮긴이 : 이세진
서울에서 태어나 서강대학교 철학과를 졸업하고 동 대학원에서 불문학 석사 학위를 받았다.
현재 전문 번역가로 활동하고 있다. 『관계의 조각들』 『천상의 비벤덤』 『아름다운 어둠』 『발작』 『설국열차』 『숲의 신비』 『곰이 되고 싶어요』 『회색 영혼』 『슈테판 츠바이크의 마지막 나날』 『길 위의 소녀』 『돌아온 꼬마 니콜라』 등을 우리말로 옮겼다.

"엄마.제 생일 선물을 결정 했어요.재봉틀을 받고 싶어요"

"어째 제대로 서 있지도 못하냐.할줄 아는게 하나도 없네!"

"싫어. 오늘은 학교 안 갈래."

"오늘의 나랑."

📚출판사: 도서출판 키다리
어린이, 청소년책을 발간하는 도서출판 키다리의 블로그입니다. 신간, 이벤트 소식은 물론 다양한 출판사 이야기를 전합니다.