나만의 쉼을 찾기로 했습니다 - 퇴색된 마음에 빛을 더하는 시간
김유영 지음 / 북스고 / 2020년 5월

나만의 쉼을 찾기로 했습니다

퇴색된 마음에 빛을 더하는 시간 스스로를 옭아매지 않기로

저자 : 김유영작가
현대문학가>수필가
한때 염세주의자였지만 삶과 사람 그리고 자연이 알려주는 사랑의 본질적 의미를 깨달으며 긍정주의자로 탈바꿈하였다. 사랑하는 마음으로 오늘도 긍정의 희망을 전파하려 노력하는 자칭 ‘긍정 마법사’이며 가슴 따뜻한 감성의 소유자다. 검정고시로 학업을 마친 아쉬움에 서점에서 8년간 몸담았고, 서점을 창업하기도 했을 정도로 마냥 책을 좋아했다. 시간이 흐른 지금, 세상을 읽고, 보고, 듣고, 느끼고, 돌아보고, 생각하며 8년여의 습작을 해왔다. 여기에는 다양하고 수많은 실전 경험을 통해 얻은 깨우침에서 나온 이야기들을 담았다. 또한 책 읽기와 성찰을 바탕으로 보고 느끼는 세상살이의 모든 것들에 긍정과 희망의 메시지를 담아 전달한다.
힘들게 버티며 살아가는 이들에게 꼭 전하고 싶은 응원의 메시지, 지극히 일상적이지만 진실하고 따뜻하면서 현실적인 위로와 격려가 담겨 있다. 여러 가지 이유로 현재 지쳐 있다면, 늪과 같은 상황에서 빠져나올 방법을 제시하고, 긍정과 희망의 기운을 불어 넣어 줄 것이다. 지은 책으로 <<쉼, 하세요>>가 있다

목차
나만의 쉼을 찾기로 했습니다

프롤로그 차가 우러나는 시간 사이에서
프롤로그 쉼으로써 마음의 성장을 이루길

첫 번째 쉼 마음
느림의 행복
나만의 속도
즐거운 중독
삶에 늦은 때란 없다
사람다운 삶
성장하는
인간의 시간
꽃을 피우는 마음으로
하루
오늘도 무뎌간다
고독은 즐기는 것
추억의 속도
벽을 허물어

두 번째 쉼 희망
인내
포기하는 마음에 내일은 없다
자신감의 주문
짝사랑
당당하게
기쁨의 눈물 맛
믿음 하나로
노력하고 버티면
희망에 대한 예의
온전한 당신의 밤
우리는 시인이 된다
승자로 만드는 사고
어리고 연한, 작은
그것이 곧 행복이다
마라톤

공허함만 남아
힘을 빼라
두려움을 시도하지 않는
어른과 꼰대
퇴색되어 버린 마음
감정에도 지혜가
비움을 배우다

네 번째 쉼 관계
진심이 약점이 되는 순간
호의라는 마음의 빚
인연은 작은 것에도 흔들리기 쉽다
좋은 사람

텅 빈 그릇을 지니고
정성을 다함
아픈 상처의 치유
지금도 뿌리는 남아
p36. 우리 삶에 쉼의 시간은 윤활유와도 같으며,메마른 대지에 네리는 단비와도 같습니다.
p90. 준비된 자에게 기회가 주어지고 다가오듯, 희망도 그런 사람에게 찿아옵니다.
p157. 마음이 맑은 사람은 내면의 인격을 넘어 외면의품격까지 드러나고 느껴집니다.
p175. 좋은 사람과의 관계는유익한것이고 같이 ,함께하길 바라는 것입니다.
곁에 있는 사람들을보면 나는 사람 부자이고 마음부자인것 같아 행복합니다.
p261. 순간을이겨내지못하고 참지 못하는 흔들리는 이놈의 마음아.
바람이 분다고 흔들리지 마라!

출판사:북스고(Booksgo)