와이파이 기술을 발명한 영화배우 헤디 라마 그림책으로 읽는 위대한 여성 과학자
로리 월마크 지음, 케이티 우 그림, 김종원 옮김 / 두레아이들 / 2020년 8월

와이파이 기술을 발명한 영화배우 헤디 라마

✒️작가 : 로리 월마크

과학 분야에서 뛰어난 여성들을 젊은 사람들에게 널리 알리는 일을 매우 열정적으로 하고 있다. 프린스턴 대학교에서 생화학 학위를, 고다드 대학에서 정보 시스템을, 버몬트 예술대학에서 어린이 및 청소년을 위한 작문을 전공했다. 그가 쓴 책으로 세계 최초의 컴퓨터 프로그래머인 에이다 바이런 러블레이스의 생애를 다룬 『세계 최초의 프로그래머 에이다 러블레이스(Ada Lovelace and the Thinking Machine)』가 있다.이 책은 어린이도서협회(CBC)와 미국과학교사협회(NSTA) ‘최고의 STEM(과학, 기술, 공학, 수학) 책’, ≪북리스트≫ ‘최고의 과학/건강 어린이책 10선’ 에 선정되는 등 큰 호평을 받았다. 지금은 가족과 뉴저지에 살고 있다.
www.lauriewallmark.com
트위터 @lauriewallmark

👩‍💻그림: 케이티 우 (Katy Wu)
패서디나 아트 센터 디자인 대학에서 일러스트로 학위를 받았으며, 구글, 라이카, 픽사, 신더비터 등의 회사와 일을 했다. 장편 애니메이션인 '코렐라인'을 비롯해 여러 단편 애니메이션 영화, 애니메이션 광고 프로젝트에 참여했다. 『컴퓨터 코딩의 여왕 그레이스 호퍼』의 삽화를 그렸다. 현재 뉴욕에 살고 있으며, 블루 스카이 애니메이션 스튜디오에서 디자이너로 일하고 있다.
katycwwu.tumblr.com

📝옮긴이:김종원
여섯 살 딸아이의 아빠로서 초등학생 때부터 프로그래밍을 시작하여 38년째 프로그래밍을 하고 있다. 과학소설과 만화를 좋아하며 새로운 것에 늘 관심이 많다. 『세계 최초의 프로그래머 에이다 러블레이스』, 『컴퓨터 코딩의 여왕 그레이스 호퍼』, 『코믹 SF 걸작선』, 『윈도우 7 프로그래밍』, 『R로 마스터하는 머신러닝』 등을 번역했다. 현재 엔씨소프트에서 테스트 자동화 연구를 하고 있다.

"창조적인 사람들은 예상치 못한 일을 하고 싶어 하죠"

출판사 : 두레아이들
,와이파이 ,블루투스 ,과학자 ,발명가 ,여성과학자,할리우드 ,배우 ,시리즈 ,꿈 ,유대인 ,홍익희 ,헤디_라마 ,출간 ,두레아이들