나의 아기 오리에게 - 삶을 더욱 반짝이게 하려면 마음속 그림책 20
코비 야마다 지음, 찰스 산토소 그림, 김여진 옮김 / 상상의힘 / 2022년 1월

나의 아기 오리에게

삶을 더욱 반짝이게 하려면

✒️글 : 코비 야마다 (Kobi Yamada,コビ.ヤマダ)

『뉴욕타임스』의 베스트셀러 작가이며, 영감에 가득 찬 수많은 책을 썼다. 그리고 놀라운 사람들이 모여 놀라운 일들을 벌이는 회사 컴펜디움의 대표를 맡고 있다. 코비는 태평양 북서쪽에서 유쾌한 가족과 함께 행복한 삶을 나누며, 그곳에서 감사한 마음과 함께 기대에 가득찬 삶을 꿈꾸고 있다.

🖼그림 : 찰스 산토소 (Charles Santoso)

호주 시드니에 살고 있으며, 애니메이션 영화와 TV 광고의 아트 디렉터로 활동했습니다. 주로 어린 시절의 추억과 일상의 호기심에서 영감을 얻어 그림을 그리고 있습니다. 작은 일기장에 작은 것들을 그리고, 재미있고 놀라운 이야기들에 대해 꿈꾸기를 좋아하는 찰스는 『Ida, Always』, 『The Snurtch』, 뉴욕 타임스 베스트셀러인 『Wishtree』 등 여러 권의 책에 그림을 그렸어요. 지금도 찰스는 여러 나라를 돌아다니며 그림을 그리고 있어요. 우리나라에 소개된 책으로 『말썽괴물 스너치』가 있습니다. 지금도 찰스는 여러 나라를 돌아다니며 그림을 그리고 있어요.

✒️역 : 김여진

그림책 중독이 도박보다 훨씬 위험하다고 믿는 사람. 그럼에도 그 중독을 고칠 생각이 없는 사람. 블로그 [초록연필의 서재]를 정성들여 가꾼다. '좋아서 하는 그림책 연구회' 운영진으로 매달 그림책 애호가들과 깊이 교류하고 있다. 서울 당서초에서 아이들을 가르치고 있다. 『재잘재잘 그림책 읽는 시간』과 『좋아서 읽습니다, 그림책』을 함께 썼고, 『동물이 좋으면 이런 직업!』, 『독자 기르는 법』을 번역했다.

"망설여질 때마다 더 사랑해 봐.

마음은 꼭 풍선 같거든.

부풀어 오를수록

더 날아오르고 싶을 거야."

📚출판사: 상상의 힘