백년의 기억, 베스트셀러 속 명언 800 - 책 속의 한 줄을 통한 백년의 통찰
김태현 지음 / 리텍콘텐츠 / 2020년 2월

백년의 기억, 베스트셀러 속 명언 800
Memory of 100years, 800 Wise sayings of Best Sellers

✒️저자 : 김태현
인문학자 지식큐레이터
저자는 세상에 존재하는 현명한 지식과 그 방법을 찾아 끊임없이 사유하고 탐구하는 일을 하고
있다. 그동안 수만 권 이상의 독서를 통해 세상을 보는 통찰력을 키워왔고, 여러 분야의 지식
관련 빅데이터를 모으고 큐레이션을 하고 있다. 이러한 지식 큐레이션을 바탕으로 삶과 인생 관점
의 변화를 통한 삶의 지식과 지혜를 추려내어, 사람들의 삶에 좀 더 긍정적이고 통찰력을 줄
수 있는 메시지를 전달하고자 노력하고 있다. 젊은 시절에 대기업 근무, 사업가, 작가, 대중강연,
대학출강, 탐험가, 명상가 등 다양한 인생경험을 하였으며, 대학 및 대학원에서 역사와 철학, 경제학을 공부했다.
📚저서
스크린의 기억, 시네마 명언 1000
타인의 속마음, 심리학자들의 명언 700
지적교양 지적대화, 걸작 문학작품 속 명언 600
세상의 통찰, 철학자들의 명언 500

목차

📓 1장. 좀 더 느리게 걷다 보면 보이는 것들
-#실패 #불안 #좌절 #고통 #자존감 #위안 #치유 #극복하는힘

📔2장. 버림을 통해 채움을 얻는 방법
-#정리 #미니멀리즘 #혼자의삶 #메모 #덜어내기

📒3장. 지친 마음을 보듬어주는 책 속의 한 줄들
-#산문 #마음을울리는 #위로의문장 #공감
📕4장. 픽션으로 세상을보다
-#소설 #인생 #열정 #용기 #사랑 #삶

📗5장. 역사도 인생도 똑같이 반복한다
-#히스토리 #사회의흐름 #과거 #반성과성찰 #교훈

📘6장. 미래를 움직이는 인문학
-#내면 #인간 #인문예술의꽃

📙7장. 꿈과 목표는 어떻게 인생을 바꾸나?
-#꿈 #목표 #이상 #도전 #버킷리스트

📓 8장. 나의 시간을 내가 지배하는 법
-#자기관리 #시간 #습관 #아침형인간 #마인드컨트롤 #얼리버드

📔9장. 미래와 미경험의 세계에 도전하는 힘
-#변화 #도전력 #트랜드세터 #미래예측 #실행력 #모험심

📒10장. 인생의 안목과 센스를 기르는 방법
-#독서법 #공부법 #독서의힘 #생각의힘 #주도적학습

📕11장. 인간관계에도 정답이 있다면
-#인간관계 #대화 #화술 #설득 #협상 #타인

📗12장. 0.1% 탁월한 사람들의 인사이트
-#긍정 #긍정심리 #긍정의힘 #적극적사고 #진취적사고

📘13장. 돈의 사이클을 만들어내는 부자들의 비밀
-#부자 #돈 #재테크 #부동산 #주식

📙14장. 천재들은 어떻게 사고하는가

📖출판사:리텍콘텐츠 | 2022년 02월 03일 출간