체크체크 더블클릭 중학 수학 중1-2 - 2014년용, 계산 집중 연습 문제집 중등 체크체크 시리즈 2014년
최용준 지음 / 천재교육(학원물) / 2014년 4월

아들이 학원이나 과외를 다니지 않아서 자기주도학습으로 공부를 해야하기에  선행보다는 자기수준의 문제들을 기본개념으로 차곡차곡 쌓아가야 하가에  적당한 문제집이 팔요하던차에  좋은 교재가 클릭 더블인듯하더라구요
재미나게 공부를 할수있고 남자 아이다보니 재미도 이해도 쉽고 확실하게 공부를 해야하기에
어렵고 함든 교재보다는 재미도 있는것이 좋은 교재라 생각합니다
체크체크 더블 클릭 중학 수학은 쉽게 수학 공부를 하는데 많은 도움을 주는 교재입니다
이 교재의  내용들을 보니 차례되로 보면
교과서 핵심개념을 확인할수있습니다 교과서 수준의 개념을 한눈에 확인 할수있으며 교과서 에제와 유제로 개념을 이해 할수있으며
주제별 기초 학습으로 가본 다지기도 할수있고 문제를 풀어가면서 개념과
원리를 아해 할수있도록 문제 구성이 되어있으며 풀이 비법및 놓치기 쉬운 부분을  팁으로 제공 되며 실수하기 쉬운 내용을 콕 짚어서 연습을 할수있어
수학을 좀 더 재미나게 공부를 하는데 도움을 준답니다
또한 만화로 한번 더 다지기를  핵심학습 내용을  만화로 한번 더 정리가 될수있어서 공부를 하는데  도움을  줍니다  이 교재의 특징은 다량의 문제로 중학 수학의 계산력 강화시켜 주고
문제를 풀어가며 기본 개념을 탄탄하게 완성되며 많은 학생이 실수하는 부분을 명확히 짚어 주어서 계산 실수와 오개념에 대한 확실한  대비를 할수있고
어려워하는  내용은 만화로 독특한 구성 등으로 알기 쉽게 제시해줘서 이해력 과 응용력으로 상승시켜 줍니다
기출 유형으로 쉽고 빠르게 내신을 완성할수있으며 시험에 나오는 수학의
필수유형을  더 빠르게 잡아주고 같은 유형을 풀어도 보다 쉽게 풀수있는
비법을 제시해 주며 다양한 형태의 스토리텔링 문제로 학교로 시험대비 되어
중등 내신대비 유형 수학 문제집으로 너무나 좋은 교재인듯합니다
선행보다 자기수준의 수학을 원한다면 이 교재가 젤 적당한듯합니다
하루하루 차곡차곡 꾸준히 하면 수학을  지금보다 확실하게 기본개념을  다져갈것이라 생각되네요