나노의 인체탐험 1 - 티끌보다 작아진 나노 즐거운 과학 탐험 3
디트리히 그뢰네마이어 지음, 페터 폴페르트 그림, 박종대 옮김, 민영일 감수 / 웅진주니어 / 2006년 7월

이 책은 아이들이 흥미진진하게 우리몸에 관해서 재미있게 이야기와 정보를 주는 멋진 책이 아닌가

싶어요 .우리몸의 신비로움을 알수있는 계기가 된듯합니다.

아이들과 인체에 관한 전시회를 다녀온적이있지요 우리몸을 실물그대로 보았을때 솔직히 너무나 놀라워서

한참동안 머리속에 잊혀지지 않았던 기억이 있지요

그때를 생각하면서 나노의 인체 탐험을 보게되니 그때 전시회를 체험했던 기억이 나더라구요

주인공 나노가 미니로 축소되는 미니텍의 기계를 보고 호기심을 발동해서 그 기계를 잘못 작동해서

티끌만큼 작아진 나노는 초미니  비행선을 타고 미니텍의 식도와 위, 작은 창자와 큰 창자속을

아슬아슬 여행하게된 나노는 갖가지 죽을 고비를 넘기면서 박진감 넘치는 몸속을 여행하면서 우리몸의

구석구석을 돌아볼수있는 기회가 된것 같아요

인체에 대해 알려주는 과학 동화인 나노의 인체탐험.. 인체의 구조와 기능과 중간중간에 우리몸에 일어나는   질병의 원인과 처방에 대해서 알려주니 더 실감나고 우리몸의 비밀을 다 알게되어 더 실감이 니는것 같아요

이 책을 읽다가보면 병원에 가지 않아도 집에서 간단하게 병을 치료하거나 통증을 줄일수있는 민간요법을

소개도 해주어서 매우 유익하구요

상상이기는 하지만 언젠가는 우리 현실에서 이루어질수있는 우리도 이런 몸속을 체험할수있는

시대가 다가오겠지요 ,,그일만 생각해도 가슴이 두근거리더라구요

신비롭고 흥미진진한 우리몸에 대해서 재미있는 정보와 이야기가 가득해서 아이들도 이 책을 읽는 동안에

우리몸속을 진짜 탐험하듯 잡중하면서 읽는 모습에 정말 좋은 책이라는 생각을 가졌답니다.

이해를 하기에 너무나 중요한 그림은 아이들이보면서 확실하게 이해를 하는데 큰 도움을 주고요

또한 해부학에 대해서 자세하게 설명이 되어서 어렵게 느꼈던 인체를 이젠 재미나게 알수있어서

예전 우리는 너무나 힘들게 인체에 대해서 배웠던  그기억에 세상이 좋아졌다는것을 다시한번 생각하면서

우리 아이들이 이 책을 통해 앞으로 살아가는 도움을 많이 받았으면 하는 바이네요