정글에서 살아남기 5 서바이벌 만화 생태상식 5
코믹컴 지음, 네모 그림 / 코믹컴 / 2010년 11월

정글에서 살아남기 시리즈5권이다

울아들이 너무나 재미나게 읽고 있는 시리즈이기에  이 책은 그냥 재미로 보는 만화 책이 아니라

서바이벌 만화 이면서 생태상식이 가득해 아이들에게 도움을 주는 책이라는것이 이 책의 장점이다.

이 책은 온갖 위험이 도사리는 정글에서 헤어진 아이들이 다시 뭉치기까지 어떠한 힘과 신뢰의

중요성을 일깨워 주는 만화책이라는것에 많은 도움을 준다고 생각한다.

정글에서 일어나는 바다악어 떼의 습격으로 강을 건너다 뿔뿔히 흩어진 치우 일행

치우와 셀리마 아라와 샤오밍은 다시 만날것을 기약하며 혹독한 정글 안으로 발길을 옮긴다.

산란기를 맞아 난폭해진 가비알 떼와 조우한 아라와 샤오밍 돌연변이로 거대해진 실다리노린재와

일촉즉발의 승부를 벌여야 하는 치우와 셀리마 ,,,

만화그림도 생동감있게 그곳에 있는듯한 착각을 할만큼 스릴넘치게 그려져있어서  읽고 있는 아이의

표정은 갖가지 모습을 보이기도 하였다.

무조건 재미를 주는 만화책이 아니라 아이들이 살아가는데 어려움이 닥쳤을때 어떠한 방법으로 하여야

살아남을지 이런저런 이야기가아이들에게  힘을 길러 주지 않나 싶다.

학습만화는 도움을 안준다고하면서 읽지 못하도록 하는 엄마들이 많다

그러나 어떠한 책을 선택하느냐에서 다르게에  좋은 학습만화는 읽어두면 여러모로 좋다는 생각을 해본다.

읽다보니 다음을 기약하는 아쉬움을 가지지만 많은 이야기와 어려움에 처해 있을때 어떻게 해야하는지를 일깨워져

마음속에 많은 생각을 해주는 책이 아니었나 싶다.