핑크 길벗어린이 저학년 책방 14
낸 그레고리 글, 신정숙 옮김, 뤽 멜랑송 그림 / 길벗어린이(천둥거인) / 2010년 2월

여기에 나오는 비비는 다른 친구들처럼 핑크색이 된 모든것들을 다 갖고 싶었지만

트럭 운전사인 아빠가 비비가 원하는 것을 다 사 줄 수 없기에 고민을 하지요

어느날 장난감 가게에 비비가 꿈꾸웠던 반짝이는 핑크 드레스를 입은 신부 인형을

발견하고 아르바이트를 하면서 돈을 모아보지만 결국은 메릴리가 그 인형을 사가게된다

비비는 너무나 울적하지만 아빠의 말씀처럼 가지고 싶은것은 다 가질수가 없다,,라는 말에

동감을 하면서 맘을 다스리는 비비의 아름다운 이야기이지요

요즘처럼 왠만한 아이들은 부모님이 능력이 안되더라도 다 사주는 시절이 되었어요

간절하게 그것을 원해서 스스로 노력하여 갖는것이 아니라 무조건 사달라고하면 바로

아이손에 짚어주는 시절이지요

그러다 보니 소중한것도 모르고 아낄줄도 모르는 현실이 된것 같아요

너무나 조그만한것 부터 행복을 아는 소녀 비비...

여자아이들은 어릴적에는 핑크 없이는 큰일이 나는듯 모두 갖추려고하는것 같아요

좀 크면서 유치하고 친구들의 놀림에 조그씩 성향이 바뀌어져 가지만 비비도 부자집 아이들처럼

핑크색의 가방,옷 신발 모자등 가지고 싶었을것입니다

그러나 사람들은  자기가 다 가지고 싶다고 해서  가질수는 없기에  비비의 마음을 좀 이해가되는것 같아요  핑크공주 비비...가지고 싶었던 핑크색 드레스를 입은 신부 인형을 가지지는 못했지만

바램으로 멋진 음악을 만들수있다는것을 소중하게 느낄수도 있었던 아름다운 이야기가아닌가 싶어요

비비는 마음속으로 모든것을 다 가졌다고 생각하면서 소중하게 생각을 한답니다

내가 마음속으로 행복하면 물질적이 아니라도 행복하지 않을까 싶어요

겉으로 들어나는 그런 행복이 아니더라도 내가 진정 행복하고 만족하면 되지 않을까 생각합니다

내용은 많지 않지만 아이들 맘속에 행복이 무엇인지 알게해주는 책이 아닌가 싶어요

마음이 너무나 사랑으로 가득차게 만드는 책이랍니다