작고 귀여운 미니 일러스트 쉽게 그리는 방법
요모리 나리 지음, 콘텐츠 연구소 옮김 / 정보문화사 / 2026년 8월
- 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 라뷰입니다 -

아기자기한 일러스트를 좋아하지만 곰손보다 더한 똥손이어서 여전히 따라 그릴때마다 전혀 다른 느낌의 그림이 그려진다. ㅠㅠ
책 제목이 ‘미니 일러스트 쉽게 그리는 방법’이라고해서 이 책을 보고 따라그리면 좀 개선되지 않을까란 생각과 캐릭터들 참고도하고 조카랑 영통하면서 같이 보고 따라 그려도 좋을꺼 같아서 서평단에 신청하게 되었다.
일러스트 스타일이 약간 일본 느낌이 난다 싶었는데 일본인 작가의 책이다.
어릴때 일본인 작가의 손그림 일러스트 책을 몇 권 산적이 있는데 책이 생각보다 얇고 작아서 놀랐는데 이 책은 그 정도까진 아니지만 한국의 일러스트 책보다는 얇고 작은 편이다.
그리고 첫장을 넘기면 작가 소개와 함께 작가의 SNS 의 QR코드가 있다.
유튜브에는 책을 출간하기 전부터 작가가 아이패드에서 드로잉과 채색하는 과정의 영상과 밑그림에 색연필로 색칠하는 과정의 영상이 있는데 말은 못 알아들어도 보고 참고 할 수는 있는 내용들이어서 일단 구독 추가했다. ㅋㅋ

이 책은 한가지 장르만 있는게 아니라 동물, 사람, 음식, 도구 등 다양한 장르의 일러스트들로 구성되어 있다.
그리고 그림을 그리는 과정이 있는 일러스트도 있고 그냥 보고 참고 할 수 있는 참고용(완성작) 일러스트도 있다.
솔직히 얇아서 그런지 그리는 과정과 완성까지 3단계로 그려져 있어서 너무 단순에서 아쉬운 감이 있었다.
그래도 귀여운 캐릭터들이 많아서 조카도 따라 그려보려는 일러스트가 많은듯하고 일러스트 참고용으로는 괜찮은 듯하다.

똥손이기도하고 사물을 관찰하고 보는 눈이 안좋아서 그런지 ㅋㅋㅋ 형태가 엉망이다..
그래도 예전에 한참 1일1그림 챌린지 할땐 이정도까진 아니었는데 ㅋㅋㅋ
오랜만에 그리고 마일드 라이너로 색칠하기 너무 어렵고 힘들었다. ㅠㅠ
색연필로 색칠하려다 미니 일러스트라 색이 단순해서 마일드 라이너 간단하게 칠해보자 싶었는데 사용법이 틀린건지.. 폭망 ㅋㅋ
그래도 다시 1일1그림으로 매일 조금씩 따라 그리다보면 지금보다 나아지지 않을까싶다.. ㅋㅋ