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5분 만에 만드는 홈메이드 베이킹 - 반죽하지 않고 집에서 손쉽게!
아오키 유카리 지음, 최선아 옮김 / 시원북스 / 2025년 11월
평점 :
- 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다 -

5분만에 만드는 빵이라고해서 설마 내가 알고 있는 전자렌지로 만드는 빵인가? 아니면 내가 모르는 5분만에 만드는 빵이 있는가? 라는 궁금함에 신청하게 된 책이다.
요즘 밀가루 음식을 줄이는 편이긴한데 집안행사때나 부모님 생신때 조카가 오면 매번 먹을꺼 없냐고 묻기도해서 5분만에 만들수 있는 빵이 있다면 조카랑 만들어 보는것도 좋을꺼 같아서 기대하면서 신청한 책이다.
저자는 일본사람인데 그래서 그런지 전반적으로 책의 구성이 국내 작가 책이랑 조금 색다달랐다.
책이 얇은 편인데 내용은 꽉찬 느낌이다.


책의 처음은 베이킹하면서 알아두면 좋은 팁들과 재료와 도구 소개가 나와있다.
요즘은 해외식자재 판매하는 곳이 많아서 예전보단 쉽게 구할 수 있겠지만 너무 비싼 관계로 나는 걍 국산 재료를 사용 할 꺼 같다.
그리고 이 책은 재료를 계량컵으로 계량하지 않고 저울을 이용해 무게로 계량한다는 점이 좀 독특한거 같다.
그리고 책에 나오는 내열용기가 넘 예뻐서 검색까지 해봤는데 쿠팡에서 판매 중이었다.
생각보다 비싸서 조금 고민 중인데 곧 구매하지 않을까 싶다. ㅋㅋㅋ

이 책은 반죽하지 않는 빵과 반죽하는 빵, 그리고 그 외 반죽으로 만드는 스페셜 레시피 등 3가지로 나누어 소개 되어 있다.
반죽하지 않는 빵은 용기에서 바로 반죽해서 살짝 모양 낸 후 굽는게 대부분이고 반죽하는 빵은 반죽해서 모양을 내는 빵들이며 그 외 반죽으로 만드는 빵은 피자나 베이글 등 작업 단계가 조금 더 있는 빵류이다.


생각보다 맛있어 보이는 빵들이 많은데 그 중에서 꽃잎 햄마요빵과 소금빵을 제일 먼저 만들어 먹어보지 않을까싶다.
특히 소금빵은 조카가 좋아해서 카페가면 꼭 한개씩은 사먹는다고해서 같이 만들면 엄청 좋아할꺼 같다.
모양 만드는 방법까지 자세하게 나와 있어서 좋은거 같다.
전체적으로 레시피들은 다 좋은데 생각보다 책 제목처럼 5분만에 만드는 빵은 없다. ㅋㅋ
설마설마했지만.. 대부분 전작업 후작업하면 최소 1시간은 소요 되는듯하다.
발효를 충분히 해줘야 빵이 폭신하니 최소 30분은 발효시켜줘야되며 대부분 오븐에서 굽는 시간이 15~25분 정도 걸린다.
그나마 빠른것도 10~15분 굽는건데 책제목의 5분은 무엇을 의미하는 건지 좀 아리송하다.