과일 케이크 레시피 - 디저트 공방 atelier h
혼마 세츠코 지음, 황세정 옮김 / 시원북스 / 2025년 4월
- 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다 -

평소 베이킹에 관심이 많은 편인데 서평단에 이 책을 보고 책 표지속의 과일 케이크가 너무 예쁘고 먹음직 스러워서 눈길을 끌었지만 여건상 당장 따라 만들어 볼 수 없었기에 한참을 고민하다가 서평단 신청하게 되었다.
당장은 못만들어 먹어도 여건이 될때 바로 만들어 먹을 수 있게 일단 어떤 종류의 케이크들이 있는지 구경이나 해보자 싶기도 했고 표지 속 과일 케이크를 보는데 괜시리 기분이 좋아지는게 눈으로 먼저 먹어보자는 심리도 발동한 거 같다. ㅋㅋ

표지랑 제목만 보고 신청했는데 저자가 일본인이었다. 그래서 인지몰라도 목차가 맨 뒷페이지에 있고 그 다음 주로 사용하는 재료와 도구들 소개가 있었다.
일본 작가 책이어서 그런지 재료들은 모두 일본 제품이었다.
나름 일본에서 인기가 많았기때문에 한글 번역본이 나오지 않았을까 싶다.

역시 과일 케이크의 대표 주자엔 딸기 케이크 ㅋㅋ
케이크 레시피 책에는 필수 코스인양 매번 나오는 메뉴인듯~ 그래도 레시피들이 조금씩 다르기때문에 참고하긴 좋다.
그리고 수박 주스는 몇 년전부터 들어봤어도 수박 케이크는 처음 보는 거 같다. 수박 자체에 수분이 많기때문에 이걸로 케이크를 만든다는건 생각도 못했는데 사진을 보니 생각보다 맛있어보였다.
다음 당도 높은 수박이 생기면 도전해볼까 싶다.
맛은 상상은 가는데 의외의 맛이나 식감을 느낄 수 있을꺼 같아서 괜히 궁금해 지는 케이크 인거 같다.
그리고 이 책의 레시피는 요리과정 사진들은 페이지들의 하단 부문에 알파벳 순으로 나열해두고 페이지 상단에 글로 요리 순서를 서술하고 있다.
뭔가 깔끔해 보이는 배열인거 같다.
왠지 일본스러운 느낌? ㅋㅋ

그리고 과일을 넣은 롤케이크와 다양한 파이류와 과일청과 잼을 만드는 레시피들이 서술되어 있다.
책은 두꺼운 편은 아닌데 다 나름 알찬 느낌의 레시피 책인거 같다.