지금 시작하는 초보자가 미국 주식으로 수익 내는 49가지 방법 - 꼭 필요한 지식만으로 꽉 채운 가장 쉽고 실용적인 미국 주식 투자 입문서
목남브로(김호균) 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2025년 3월
- 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다 -

요즘 국내주식 시장이 별로인지 다시 미국주식 투자책이 출간되기 시작하는듯하다.
국내주식 시장이 안좋으면 코인이나 미국주식으로 몰렸다가 코인이나 미국주식이 좀 떨어진다 싶으면 국내주식 시장이 좀 좋아지는 양상을 반복적으로 보다 보니 미국주식 책이 나오면 자연스럽게 또 찾아보게 되는거 같다.
국내주식을 주로 하다보니 미국주식은 몇 주 없어서 거의 몇 개월에 한번씩 체크하는 수준인데 내가 산 주식들은 높을때 사고 폭락한 종목들이라 그런지 그 사이 수익 냈던 날은 없는듯하다..
그래도 요즘 트럼프 정책때문에 국내주식들이 다시 파도치듯 바닥을 치는 바람에 이젠 미국주식들도 자주 체크해봐야 될 듯하다.
그런 의미로 서평단에 올라 온 거보고 바로 신청하게 되었다.

미국주식을 할 때 유용한 종목 선택을 위한 기업 정보를 볼 수 있는 사이트를 소개하고 있다.
‘글로벌 마켓 모니터’라는 사이트는 처음 들어보는데 대부분의 증권사 리서치 자료들이 업로드 되어 있다고 한다.
그리고 주식을 좀 하는 사람들 대부분 알고 활용하고 있는 ‘인베스팅닷컴’으로 실적발표 보는 법을 설명하고 있다.
‘시킹알파’라는 사이트도 처음 들어보는데 해당 기업의 대략적인 배당 정보를 확인 할 수 있는 사이트라고 한다.
미국주식이 배당주식으로 유명한 만큼 유용한 사이트인거 같다.

그리고 미국주식 초보자에게 정말 유용한 정보인 거래시간과 서머타임 기간과 시간. 그리고 휴장 일정들까지 서술하고 있어서 따로 메모 해서 체크하면 좋을꺼 같다.

배당주 투자법을 설명하면서 몇 가지 종목들을 예시로 설명하고 있어서 참고해서 그 종목들 중에 매수해도 괜찮을 듯하다.

그리고 한국증권사에서도 밀고 있는 ISA에 대해서도 간단하게 설명하고 있다.
요즘 미국주식책들에 항상 등장하는거 보면 필수긴 한가보다. 나도 작년에 만들려고 하다가 큰거래가 없어서 아직 안만들었는데 조만간 만들어 놓긴해야겠다.
배당주 투자법 외에도 소수점 적립식 투자법, 절세계좌 투자법, ETF 투자법, 적극적 투자법, 매크로 투자법, 메가트렌드 투자법 등 간단 명료하게 서술 되어 있다.
이 책은 한가지 주제에 상세히 파고 든다기보다 좀 간단명료하게 서술 된 책인거 같다.