하루 10분 처음 스페인어 - 스페인어 찐 왕초보를 위한 100일 완성 프로젝트
국선아 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 1월
- 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다 -

스페인어 회화책은 있는데 정작 기본서가 없어서 신청하게 되었다.
회화책으로 공부하면 더 빠르게 습득하지 않을까 했는데 알파벳 한글 발음이나 회화 문장에 한글 발음이 안적혀 있다보니 오히려 공부하기 힘들어 보다가 덮어버렸는데 마침 기본서가 서평단에 올라와서 신청하게 되었다.

만족스럽게도 알파벳 한글 발음표와 회화에도 한글 발음이 표기 되어 있어서 발음을 따라하기 쉬워서 좋았다.
물론 음성이랑은 살짝 차이가 없지 않아 있지만 발음교정은 차차 하면 되고 기본 발음으로 따라하면서 익히면 될 꺼같다.
단어 읽을때 유의할 강세 등도 있고 강세에 따라 다른 단어들까지 소개 되고 있어서 괜찮은 책인거 같다.
요즘 책 값들이 비싼데 시원스쿨책은 전체적으로 저렴한 편이어서 가격면에서 만족스럽고 가격대비 괜찮은 책인거 같다.

그리고 차트별로 마지막엔 연습문제와 ‘처음 Talk talk!’란 음성 듣고 따라하기가 있다.
‘처음 Talk talk!’는 영상 QR코드가 있는데 작가가 그냥 읽는 모습이다.
요즘은 안그런지 모르겠지만 예전에는 영어 발음 영상 보면 입모양을 강조하며 발음 소리를 냈는데 이 영상은 그런게 아니라 그냥 작가 얼굴이 나오고 그냥 순서대로 읽는 모습이 나오는데 발음할때 입모양도 제대로 안보여주는데 왜 굳이 동영상으로 찍었을까 하는 의구심이 들었다.
그리고 차트별로 숫자 옆에 QR코드가 있는데 이건 본문에 나오는 회화 음성 녹음 파일이다.
책에 한글 발음이 표기되어 있어서 따라하기 편해서 좋은거 같다.