혼자해도 쉽게 배우는 릴리의 어반스케치 기초+완성 - 차근차근 배우는 펜 드로잉부터 수채화까지
릴리의 아뜰리에(김민아) 지음 / 심통 / 2025년 1월

- 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다 -

진짜 오랜만에 어반스케치 책이 나온거 같다.
평소 어반스케치 책이 올라오길 기다렸기에 서평단에 올라 온 거 보고 바로 신청했다.

하지만 원래 평소 새로올라온 책들을 매일 체크하는 편인데 하필 이 책이 올라 왔을때 컨디션도 안좋았고 바빠서 깜박하는 바람에 늦게 알게 되어서 이미 많은 사람들이 신청한 상태였기에 정말 발표날까지 조마조마해가며 기다린거 같다. ㅋㅋㅋ

수채화나 드로잉 관련 책 수집광이다 보니 당첨 안되면 구매해서 봤겠지만 ㅋㅋ
이왕이면 당첨되길 바랬고 당첨되고서도 엄청 설레는 마음으로 기다렸던 책이다. ㅋㅋ

책이 오길 기다리면서 작가님의 책소개 영상을 몇 번이나 봤는지 ㅋㅋㅋ

정말 친절하게도 종이부터 채색도구와 기타재료들까지 좋은 점과 함께 추천 브랜드가 소개되어 있어서 좋았다.

다양한 선긋기와 연습한 선긋기로 따라 그릴 수 있는 그림도 있고 평소 해칭으로 그리기 연습해보고 싶었는데 다양한 모양으로 있어 참고 하기 좋았다.

그리고 각 QR코드로 접속하면 작가님 유튜브 강좌로 연결되는데 설명을 잘 해주셔서 좋았다.

그리고 다른 책들에 비해 구도 설명도 따라하기 쉽게 내 수준에서 그나마 따라그릴 수 있는 정도의 난이도 그림도 같이 있어서 좋았고 건물도 따라 그리기 쉽게 하나하나 순서대로 나열되어 있어서 진짜 초보자들이 독학으로 재미 붙일 수 있는 책인거 같다.

그리고 뒷쪽에는 분량이 몇 장 안되지만 다양한 채색 방법들이 소개 되어 있으며 QR코드가 있어 동영상 강의를 들으며 할 수 있어 좋았다.

진짜 초보자들에게 강추하는 어반스케치 책이다.