매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적 : Advanced (스프링북) - 매일 딱! 1장 10분씩 100일만 쓰면 영어가 뇌에 각인된다! 매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적
시원스쿨 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 7월

영어공부는 유독 꾸준히가 되지 않는거같다.
코로나때 유행했던 챌린지 어플 사용할땐 보상금액이 커서 그땐 엄청 꾸준히 했었는데 코로나가 끝날때쯤 지원금이 끊겼다며 어플 사용이 정지되면서 나의 모든 챌린지성 습관도 모두 사라지게되었다.

보상금이 생각보다 커서 한달에 기본 2만원이상을 모아서 쏠쏠하게 사용했던 그때를 생각하면 마치 꿈 같기도하고~

요즘 다시 챌린지 어플들이 유행하는듯하지만 적립금은 … 정말 그때의 새발의 피 정도여서 으샤으샤가 안되어서 굳이 할 필요가 있나 싶어서 안했는데.. 점점 게을러지는 나를 보니 이대로는 안되겠다 싶어 습관 만들기를 위해서도 챌린지를 시작해야겠고 그 중에 영어도 한개 끼워 넣어서 챌린지로 공부해 보려고 신청하게 된 책이다.

1장에 10분이라지만 나는 문장 외우고 이해하는데 30분은 걸리는거 같다. ㅠㅠ

그래도 100일 도전해보자!!
100일 채운 후 나에게 뭔가를 선물하는 걸로 ㅋㅋ

학습에 들어가기전에 책의 구성과 활용법에 대해 간략하게 설명되어 있다.

그리고 일일 학습 체크 일지표가 있어서 챌린지처럼 체크할 수 있어서 좋았다.

QR코드를 접속하면 메인 주제문과 영작모범답안의 영어듣기를 들을 수 있다.

뒤로 갈 수록 어려운 단어들이 좀 섞여 있지만 앞부분은 아는 단어들이 많아서 인지 생각보다 외우기도 쉽고 이해하기도 쉬운거 같았다. (항상 앞부분만 공부하다 말아서 그럴수도 있고 ㅋㅋ)

이번엔 진짜 100일채워서 한권 다 마스터했음 좋겠다.

그리고 뒤쪽엔 핵심 표현 총정리란 제목의 부록이 있다.

본문에 나오는 단어나 표현 내용들이 많아서 부록을 먼저 보고 본문에 들어가는게 영작하기에 더 수월한거 같다.

여튼 하루에 한장 분량으로 부담스럽지 않아 나는 만족하는 교재이다.

-출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다 -