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셰프의 가벼운 레스토랑
송사월 지음 / 용감한까치 / 2024년 7월
평점 :
이 책은 일반 다이어트 요리책과 다르게 몸무게 구간별 레시피를 소개 하고 있어서 더 끌렸던 책이다.
다이어트 요리책이다 보니 나름 경쟁율도 높았는데 당첨이 되어서 좋았다.
그리고 책을 받았을땐 소개된 요리들이 생각보다 맛있어 보이는 요리들이 많아서 더 좋았다.



몸무게 구간별로 레시피가 있고 점심과 저녁으로 나눠서 레시피를 소개하고 있다.
진짜 딱 현재 나의 몸무게부터 시작해서 이 책을 보자마자 이건 나를 위한 책이다 싶었는데 ㅋㅋ
확실히 몸무게가 줄어들수록 점점 맛있는 레시피들이 있는거 같았다.
20대땐 53kg로도 몸무게 많이 나간다고 다이어트한다고 난리였었는데 …
이제는 내 소원이 53kg가 되는거다.. ㅠㅠ
만약 58kg였을때 이런 맛있는 식단들을 알았다면 이렇게까지 더 찌진 않았을텐데.. 라는 생각이 들었다.

그리고 레시피 소개에 들어가기 전에 착한 탄수화물, 단백질, 지방, 과일 등의 식재료들을 소개하고 있어서 참고 삼아 간식으로 먹거나 식단에 넣어 먹어도 좋을꺼같다.

또 몸무게 구간별로 체크 포인트로 운동 강도나 유지 공복 시간, 하루 식사 시간등도 적혀있어서 뭔가 더 체계적으로 느껴졌다.


생각보다 간단한 재료로 만들고 맛있어 보이는 요리가 많았다.
하지만 한가지 레시피 소개에 있어 만드는 과정은 사진이 없다는 거다.
요즘은 만드는 과정도 사진을 같이 첨부하는 추세인데 이 책은 간편한 요리가 좀 있어서 그런지 사진 설명은 생략되어있어서 살짝 아쉬웠다.
일단은 집에 있는 재료로 만들수 있는 레시피들 위주로 만들어 먹을 예정이다.
그리고 작가 소개편에서 작가의 다이어트 전과 후를 비교하면 살이 많이 빠지고 복근까지 있던데 진짜 복근까진 안바라니 살이라도 빠졌으면 좋겠다.
- 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다 -