4~7세 무조건 되는 엄마표 영어 1일 1대화 (스프링)
세리나 황 지음, 소보록(강보경) 그림 / 교보문고(단행본) / 2024년 6월
제목에 4~7세 무조건 되는 이란 글을 보고 6살 조카가 생각나서 신청하게 된 도서이다.
동생네가 작년에 경기도로 이사가는 바람에 이제 자주 못보지만 작년에 영상통화로 조카한테 그림 그리는거 가르쳐주듯이 영상통화로 가르쳐주면 되겠다 싶은 마음과 가르쳐주면서 나도 공부하려는 원동력을 얻고자 신청하게 되었다.
이 책은 노란색 계열로 커버에 씌어져있다. 커버를 빼면 파란색 배경의 표지로 되어 있다.
그리고 스프링으로 되어 있어서 넘기기도 좋고 달력형으로 세워두고 매일 한장씩 넘겨가며 가르쳐 주기 좋은거 같다.
1일1영어로 총 356개의 문장들이 있다.

일상 생활 영어들이어서 유용한 내용들은 많은편이다. 그리고 QR코드가 있어서 접속하면 한 QR코드에 일주일 분량의 음성녹음이 하나의 플레이로 되어있다.
음성 발음들은 타교재들보다 좋은 편이라 아이들에게 직접들려주면 발음 교정하는데 도움이 될꺼같다.
제목에서 4세부터라고 적혀 있는데 정말 언어가 발달된 아이 아니고서는 솔직히 4살부터는 무리가 아닌가 싶은 생각이 들었다.
그리고 1일부터 시작되는 문장이 4살이 따라하기엔 문장이 긴 듯하다.
물론 단어 하나 하나씩 끊어서 읽어주고 따라하게 읽겠지만 조카의 4살때를 생각하면 집중력이 그만큼 안될듯 싶다.
그냥 엄마가 외워서 매일매일 일상말하듯이 반복적으로 말하는식으로 교육시켜야 될꺼같다.
다행히 조카는 영상통화로 몇 번 가르쳐보니 6살이라 그런지 곧 잘 따라는 하지만 책으로 하는 영어라서 생각보다 빨리 질려하는거 같았다.
목소리 톤이나 억양등을 살짝 고쳐서라도 좀 더 재밌게 다가가는 방법을 연구해봐야겠다.
그래도 조카에게 가르쳐주기전에 예습을 하게 되니까 내 영어 공부에는 도움이 되는거 같다.
요즘 동생네에서 리모컨 주인이 조카가 되면서 유튜브를 본다고 바쁘다며 작년보다 영상통화를 하는 횟수가 엄청 줄어들어서 몇 번 못했는데 아무래도 내가 1일1영어 공부하고 이번에 동생이 오면 토스해야겠다.
이 책은 엄마가 마스터 한다음 일상 생활어로 엄마가 자주 사용하면서 아이들 귀에 익숙해지게 하는 방법으로 사용되는 책인거 같다.
내용은 괜찮아서 서점에서 내용 한번 훓어보고 구매해도 좋을꺼같다.
-출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다 -