프렌즈 런던 - 최고의 런던 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, 최신판 ’24~’25 ㅣ 프렌즈 Friends 20
이주은.한세라.이정복 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2024년 6월
요즘은 진짜 편도 티켓 끊어서 발겔 닿는대로 여행을 하고 싶은 마음이 큰 나날들을 보내는 중이다.
하지만 여건은 안되고 ~
책으로나마 방구석 여행을 통해서 그나마 힐링을 할까 싶어서 여행책을 신청하게 되었다.
그 중에서도 나름 런던 여행의 추억도 있고 다른 여행지 보단 나름 안전하게 느꼈던 도시이기도해서 런던편을 신청하게 되었다.
책의 거의 처음엔 런던의 랜드마크인 대표 관광지들이 사진과 함께 소개된 페이지를 같이 표기하고 있어서 궁금한 순으로 바로 찾아 볼 수 있어서 좋은거 같다.
특히 무료로 즐길 수 있는 관광지와 박물관 및 갤러리 소개가 따로 정리 되어 있어서 좋았다.
사실 작년에도 런던편을 읽었기 때문에 이번에 서평단 신청 할 지 고민 했었는데 하루가 빠르게 변화하는 게 현재 사회이기에 작년 런던편과 비교하면서 보는 재미와 작년에 놓쳤거나 새로운 정보는 없을까 싶어서 신청하게 되었는데 작년 책과 비교하자면 이렇게 무료로 즐길 수 있는 관광지와 박물관 등을 따로 정리 한 후 자세히 볼 수 있는 해당 페이지를 같이 기재해서 찾아보기가 편하다는 점이다.
기념품 샵들도 따로 정리해서 어떤 느낌의 기념품들이 판매되는지 사진으로 보여줘서 참고하면 좋을꺼같다.
그리고 도보로 갈 수 있는 건축여행 지도도 좋았다. 반경 500m내에 있으며 1-2시간 도보여행으로 가능한 코스라고 한다.
솔직히 해외 여행가면 교통편을 사용하기 보단 도보여행을 훨씬 많이 했고 그만큼 도보여행의 추억이 더 많고 깊은거 같다.
런던은 숙소위치에 따라 다르겠지만 숙소만 잘 잡으면 생각보다 더 도보로 움직여서 많은 유명 명소들을 둘러볼 수 있어서 좋은 곳인거 같다.
그리고 저녁에 유명 명소에 갈땐 2층버스를 타고 야경을 구경하며 갔다가 숙소로 돌아 올땐 뭔가 아쉬운 마음에 걸어서 되돌아왔었는데 생각보다 런던 사람들은 없었고 대부분 나처럼 여행 온 사람들이 길 거리에 드문드문 있었고 백화점이나 큰 건물들이나 매장들은 거의 대부분 불이 켜져 있어서 생각보다 치안은 괜찮은 듯했다.
그래서 다시 여행가고 싶고 더 알고 싶은 곳이다.
이 책은 순서대로 읽기보다는 유명 명소 사진들이나 핫플레이스 등 사진을 보고 궁금한 순으로 읽는게 좋은듯하다.
-출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다 -