원리를 깨우치는 영문법 - 딱 한 권으로 암기 없이 영문법 완성하기
이동현 지음 / 넥서스 / 2024년 3월
매년 영어 마스터가 목표에 있는데 항상 미루다보니 제자리보다 더 못하게 되었다.
요즘은 진짜 뭘하든 영어가 알게 모르게 큰 차지를 하고 있는거 같단 생각이 자주들었다.
아직은 일상 생활하는데 있어서 문제는 없지만 앞으로 살아가는 삶에 있어선 필수 아닌 필수가 되지 않을까 싶단 생각에 다시 한번 마음을 다잡고 공부 해볼 생각으로 서평단에 신청하게 되었다.
이 책은 저자가 영어 관련 유튜버여서 그런지 교재 첫 장부터 유튜브 QR코드가 소개 되어 있다.
접속해보니 생각보다 유익한 정보들이 많아서 나도 일단 구독신청을 했다.
이 책은 초반에 품사의 종류와 각 품사들의 의미, 정의를 서술했는데 정말 이해하기 싶게 잘 풀어서 설명하고 있다.
나는 중학교때부터 영어가 정규수업에 있었는데 그때 본 교과서 보다 더 이해하기 쉽게 설명되어있었다.
정말 그때 이 책을 봤다면 좀 더 흥미를 가지고 공부를 하지 않았을까 싶다.
또 이렇게 이해하기 쉽게 표로 비교할 수 있게 설명한것도 많다.
정의적 이론을 이해하니 나머지 영어문법도 조금 더 쉽게 받아들이게 되는거 같았다.
일단은 서평때문에 속독으로 훓어봤지만 이 책을 다 읽고 문제들도 풀고 하면 나의 목표 실력의 반은 도달하지 않을까싶다.
이 책은 나처럼 영포자들에게 적극 추천한다.
요즘은 유치원때부터 늦어도 초등학생때부터 영어를 배우기때문에 입문자보단 영포자들이 더 많을듯 싶기때문이다. ㅋㅋ
- 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다 -