포토샵 & 일러스트레이터 100가지 디자인 테크닉
쿠스타 사토시 지음, 고영자.최수영 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 4월

평소 포토샵과 일러스레이터 책을 소장하면서 보는 편인데 표지부터 ‘나, 디자인 책이야!’ 하는 느낌이 팍팍 오는게 꼭 읽어보고 싶어서 서평단에 신청했는데 이번엔 운 좋게 당첨되었다.

예전에 ‘포토샵&일러스트레이터 89가지 디자인 테크닉’이란 책이 나왔을때도 신청했지만 당첨되지 않아서 많이 아쉬워서 구매해서 본 다는게 아이패드 드로잉 관련 서적에 꽂히는 바람에 미루다가 구매를 못했었는데 지금 찾아 보니 이 책이 내용을 업그레이드한 개정판인거 같다.

이 책은 표지부터 너무 취향저격이어서 서평단 당첨 안되면 구매해서 보려고 한 책이기도 한데 생각보다 더 마음에 드는 책이다.

지금까지 봤던 책 중에서 제일 추천하고 소장하고 싶은 책이다.

요즘 페이지 목록을 이미지로 하는게 트랜드인지 예전에 읽었던 요리 책도 사진 이미지와 함께 페이지 목록이 있었는데 이 책도 그렇다.

처음부터 역시 디자인 테크닉이란 제목 다운 페이지 목록인거같다.

몇 가지는 나도 예전에 사용했던 기법들도 있었지만 알고싶었던 기법들과 마음에 드는 기법들이 생각보다 다양하고 많았다.

영진닷컴 홈페이지에서 예제파일들을 다운 받을 수 있으며 따라 하기 쉽게 설정 수치들과 함께 잘 설명 되어 있다.

사실 내가 매년 출간되는 포토샵과 일러스트레이터 책을 보는 이유는 새로운 기능도 기능이지만 디자인들을 참고 하고 싶은 마음이 더 커서 인데 솔직히 소개된 디자인들이 생각보다 많지 않아 항상 아쉬움이 남았었는데 이 책 한권으로 속이 좀 뻥 뚫힌다는 기분이다.

개인적으로 아주 만족하는 책이어서 추천하고 싶은 책이다.

- 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다 -