네이버 증권으로 주식투자하는 법
백영 지음 / 메이트북스 / 2023년 7월

한동안 기본 보유 주식만 체크하고 추가 매수는 안하다가 지난 달부터 가끔씩 동생한테 정보를 얻거나 이전에 매매했던 종목 중 수익을 얻고 하락세하는 주식들을 한 두주씩 사서 조금씩 수익을 얻게되어 다시 시작하는 중인데… 불과 몇일전 또 사면 안될 시점에 하고야 말았다.. 그것도 두종목이나… 결국 물탔는데 또 하락세고 타고 나면 또 하락세고..

매번 올라가는 종목을 사면 바로 하락세여서 왠만하면 안사는데 그날은 주가가 엄청 급등하면서 내일도 상승세 탈꺼같아서 한 두시간 두고 보다가 단타용으로 매수를 했는데.. ㅡㅡ 그때부터 급하락세였다.

그 시점이 금리인상 소식이 들려와서 그렇다는데.. 오전에 치솟던 주가에 또 한번 낚여서 호구가 되어버렸다는…

바빠서 이 책을 그 일 이후에 읽었는데 만약 먼저 읽었다면 정보를 조금 더 빨리 캐치 할 수 있었을까 싶기도 하다.

일단 신간책답게 종목들이 최근 이슈화되고 있는 종목들이다. 그래서 더 흥미롭게 읽게 되었다.

이부분 부터는 처음 접해보는 부분인데 네이버 증권에서 리서치 하는 방법과 메뉴 등이 설명되어 있다.
여기에 나오는 종목들도 최근까지도 이슈화되고 있는 종목들이어서 유심히 보게 되었다.

어떻게 보면 다 아는 내용 둥글게 적은거 같은데 나름 예시 표와 차트를 보여주며 설명이 잘 되어 있는 편이어서 판단하는데 도움은 되는거 같다.

책의 후반부는 주식의 기본 메뉴얼같은 내용들이 있어서 주식을 처음 시작하는 사람들이 읽기에도 좋은거 같다.

- 리뷰어스 클럽 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다. -