예전에 한참 제빵에 관심이 있어서 몇 권 샀었는데 생각보다 비용도 많이들고 사야 할 재료들도 많아서 초반에 반쯤 준비하다 흥미를 잃었었는데 최근 빵을 자주 사먹게 되면서 제빵에 다시 관심을 가지게 되어서 이 책을 신청하게 되었어요.이 책에 소개된 빵들은 생각보다 많은 재료들이 필요하지 않아서 생각보다 비용도 덜 들어가서 해볼만 종류들이 많아요.그리고 제가 평소에 좋아는 빵 종류들도 많고요~ 전 밀가루 대신 쌀가루나 쌀로 빵을 만들 예정으로 이 책을 신청했는데 쌀가루로 만들기에도 무난한 빵 종류들이 많아서 좋았어요~!!이 책의 앞부분에는 저처럼 초보자들도 이해하기 쉽개 기본 과정과 용어들을 사진과 함께 설명해놨어요~그리고 생크림과 머랭을 만드는 과정과 Tip도 사진과 함께 설명을 해놨어요!!빵 종류별로 재료와 함께 조리 시간과 몇 인분 양인지도 적혀있고 조리 순서별로 번호와 함께 조리과정들의 사진들이 있어요. 그래서 따라하면서 맞는지 체크하기도 편한거 같아요.진짜 초보자들에겐 사진과 함께 설명 되어있어야 비주얼이나 모양등 따라하기 쉬운거 같아요.작년에 거품기 살려고 가격과 디자인 알아보다가 종류가 너무 많고 리뷰들도 너무 상반되는 평들이 많아서 안샀었는데 이번엔 꼭 사서 따라 만들어 봐야겠네요 ㅋㅋ나름 재료 많이 안들이고 간편하게 자주 해먹을 수 있는 빵 종류가 많아서 한 권쯤 소장해서 참고하기 좋은 책인거 같아요! 전 개인적으로 추천하는 책입니다!!- 북유럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다 -