절세미녀가 알려주는 우리 아이 부자 세팅법 - 내 자식에게 물려줄 수 있는 가장 거대한 자산은 ‘돈’이 아니라 ‘세금을 다루는 지식’이다.
김희연 지음 / 모티브 / 2026년 9월

세금은 국민으로 지켜야 하는 납세의 의무이지만, 법의 허용 범위 내에서 세금을 줄이 수 있다면 보다 효과적인 삶을 살아가는 데 도움이 된다고 생각을 합니다.

납세의 의무를 지키면서도 자신의 자산을 보다 효과 적으로 돌볼 수 있지만, 막상 절세를 한다는 것은 쉽지 않은 것 같습니다.

세금을 어떻게 다루어야 될 지 궁금하여 책을 읽어 보게 되었습니다.

자신의 자산이 있다면 언젠 가는 자녀나 혹은 누군가에 상속을 하게 되는데 이러한 상속세에 대해서 어떻게 계산이 되는 지에 대해서 알아보고, 아이의 자산을 위해서 증여와 절세를 어떻게 해야 될 지에 대해서 대하여 이야기를 하고 있습니다.

막연하게 알고 있던 사실에 대해서 구체적으로 접할 수 있었습니다.

각 연령대 별로 어떠한 절세 법이 있는 지에 대해서 구체적으로 서술이 되어 있어서 현재 자신의 연령에 맞는 현재 상황을 파악하면서 앞으로 어떠한 절세가 가능한 지에 알 수 있었습니다. 생각하지도 못한 정보들을 통해서 앞으로 다가올 일들에 대해서 어떻게 대비를 해야 될 지에 대해서도 생각해 볼 수 있었습니다 .

여러가지 상황들에 대해서 읽어 보면서 절세에 대해서 알아보면서 앞으로 아이들에게 어떠한 절세 방법을 통해서 아이의 미래를 도와 줄 수 있는 지에 대해서 많은 생각을 해볼 수 있었던 시간 이었습니다.

절세에 대한 많은 궁금증을 해결하면서 생각하지 못했던 절세에 대한 많은 정보를 접할 수 있었던 시간이었습니다.