딱 ‘한 번 더’ 하면 인생이 달라진다 - 결국 해내는 사람들의 결정적 행동 원칙
닉 베어 지음, 김현정 옮김 / 비즈니스북스 / 2026년 6월
책의 제목을 보고 어떻게 작가가 제목과 같이 '한 번더'를 실천을 하였으며, 그 결과로 얻은 것은 무엇인지 궁금하여 읽어보게 되었습니다 .
실제로 작가는 제목과 같이 '한 번더'를 실천을 하였으며 어떻게 실천의 의지를 만들고 행동을 했는지부터 이야기가 시작되었습니다. 단순한 실천 의지가 아니고 우선 순위도 중요하여 어떻게 우선순위를 정할 것 인지에 대해서도 생각해 보았습니다.
실제 경험을 통해서 실천을 위해서 어떠한 변화를 해야하며, 어떻게 변화를 실천하였는 지에 대해서 실제 경험담을 통해서 독자들에게 공감을 주었습니다 .
나아가 어떠한 우선순위로 실행을 해야 하며, 실천을 위한 몰입과 믿음을 어떻게 지속하고 이루어야 하는지에 대해서 이야기하며 경험담을 통해서 더 현실감 있게 나타내었습니다. 혼자서가 아닌 팀을 통하면 빠르게 자신이 원하는 바를 이룰 수 있고, 책임감을 통해서 보다 완벽한 결과를 이룰 수 있는 점을 서술하고 있었습니다.
책을 읽으면서 단순한 행동 요령이지만 이것을 지속적으로 지키며, 이겨내는 것은 결코 쉽지가 않지만, 작가의 경험과 조언을 통해서 어떻게 지속적으로 마지막 고비를 극복하고 결과적으로 자신이 원하는 바를 이룰 수 있을 지에 대해서 생각을 해 볼 수 있었던 좋은 시간이었습니다. 자신의 목표를 위해서 마지막 한 걸음을 위해서 앞으로 새로운 목표를 향하는 독자라면 책을 통해서 조금이나마 도움과 응원을 받을 수 있지 않을까 생각해 봅니다.