Uso de la gramática española avanzado (한국어판) - EDELSA 공식 스페인어 문법서
Francisca Castro Viudez 지음, 박선애 옮김 / 시원스쿨닷컴 / 2026년 5월
예전에 스페인어를 접했던 기억이 있었으며, 조금 더 배워보고자 하는 생각이 있었습니다. 현지 스페인어 전문 출판사의 공식 스페인어 문법서이며, 스페인어를 배우고자 하는 사람들에 많이 추천이 되는 문법서 이며, 체계적인 구성으로 나아가 한글판으로 개정되어 출간이 되었다고 해서 읽어보게 되었습니다.
스페인어 문법서를 한글로 읽을 수 있다는 점부터 어렵지 않게 접근해 볼 수 있는 점이 좋았습니다.
이해하기 쉽게 실제 상황의 대화를 바탕으로 대화 속에 있는 문법의 핵심 포인트를 알 수 있도록 그림과 표로 누구나 쉽게 이해 할 수 있는 구성이 좋았습니다.
문법 개념이 정리된 표도 개념을 이해하는데 많은 도움이 되었습니다.
수록된 문법 항목은 엄선되어 수록된 만큼 문법 공부에 많은 도움이 될 거 같았습니다.
핵심 포인트에 대한 일상 생활에서 자주 쓰이는 예문이 수록되어 문장을 통한 용법의 사용에 대해서 연습이 되는 점이 좋았습니다.
용법에 대한 연습 문제를 통해서 실제로 어떻게 쓰이는 지에 대해서 연습을 할 수 있었습니다.
보충 연습을 통하여 독자로 하여금 스스로의 실력에 대해서 체크해 볼 수 있도록 구성되어 있었습니다.
독학하는 독자도 어렵지 않게 배울 수 있는 구성이 좋았으며, 연습 문제 정답에 대한 해석도 시원 스쿨 홈페이지에서 제공되어 있어서 공부하는데 많은 도움이 되었습니다.
스페인어 공부에 관심이 있거나 하시는 독자라면 배움에 있어서 많은 도움이 될 교재라고 생각되었습니다.