알고 보니 축구 코치님은 저승사자 ㅣ 알고 보니 선생님은 몬스터 2
서아람 지음, 파키나미 팩토리 그림 / 라곰스쿨 / 2026년 5월
아이가 좋아하는 작가 분의 새로운 이야기라하여 읽어보게 되었습니다. 이번에는 학원을 배경으로 시리즈로 이야기나 전개되는 거 같아서 어떠한 학원들이 등장할는지도 기대가 되었습니다. 현재 아이들이 많은 시간과 친구들과 함께 지내는 공간이라서 친숙하지만 이곳에서 어떠한 이야기가 새롭게 전개될지 궁금하였습니다.
이번 이야기는 축구 학원에서 일어나는 이야기 였습니다.
신기하게도 학원 코치님은 저승사자 였습니다. 저승사자가 학원 코치님으로 오게된 사연부터 완수 해야 될 임부도 재미 있었습니다. 임무를 수행하기 위해서 계획된 계획부터 계획이 진행되면서 점점 바뀌는 인물들 간의 내면적인 모습이 잘 표현이 되어 있었습니다. 단순히 등장인물의 특징적인 모습이 아닌 인물들의 같의 아이들이 공감할 수 있는 내면적인 모습들이 잘 나타나고 축구와 아이들의 생활의 의미에 대해서 다시금 생각해 볼 수 있는 재미 있는 이야기 였습니다 .
아이 또한 책을 읽으면서 재미도 있었지만, 축구와 학교, 학원 생활, 친구들과의 관계에 대해서도 다시금 생각을 해보며 읽을 수 있었던 재미 있는 이야기 였다고 했습니다. 아이들이 무엇이든 잘해야 된다는 강박과 불안에 많이 시달리고 있는 사회에서 이러한 것을 어떻게 벗어나면 좋을 지에대해서 도움을 주는 재미 있는 이야기 였습니다. 아이도 무조건 잘하는 것이 아니라 어떻게 재미있고 즐겁게 하는 지에 대해서 생각해 봐야 겠다고 합니다.