한국의 야구 천재들 - 세계무대를 꿈꾼 K-레전드들의 도전과 성공스토리!, 개정판 한국의 천재들 시리즈
유한준 지음 / 북스타(Bookstar) / 2026년 3월

*출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 주관적인 리뷰입니다.

아이가 야구를 좋아해서 어떠한 훌륭한 기록을 가진 국내/외에서 활동한 선수가 있는지 함께 읽어 보았습니다.

아이도 알고 있는 선수도 있었고 아이에게는 감독으로 알고 있는 선수도 있었습니다.

책의 시작은 꿈의 야구리그 메이저리그에 대하여 소개가 되어 있습니다.

메이저리그에 대해서 알지 못했던 사실과 우리나라 선수들에 대한 어떠한 이야기가 있었는지 알 수 있었습니다. 그들의 노력에 대해서 다시금 알 수 있었습니다. 각 선수들의 기록과 비하인드 스토리에 대해서 읽어 볼 수 있었습니다.

아이 또한 흥미롭게 읽으면서 가끔 물어도 보고, 검색을 하면서 재미 있게 읽는 모습을 볼 수 있었습니다. 저 또한 책을 읽으면서 뉴스로만 접한 소식 이면에 대한 이야기를 알 수 있어서 흥미롭게 책을 읽었습니다.

책을 읽으면서 각각의 선수의 엄청난 기록에 대해서 다시금 알 수 있었습니다.

현재 활동중인 선수도 있었기에 앞으로 더 좋은 기록이 나오길 바라며 책을 읽었습니다.

아이도 책을 읽으면서 감독님으로 알고 있었던 선수가 이런 대단한 선수였는지 알게 되었다며 재미 있게 책을 읽었습니다.

메이저리그의 지난 기록도 읽어 보고, 부록으로 수록된 한국 야구의 역사와 수록되지 않은 멋진 선수들의 기록을 읽어보면서 앞으로도 야구에서 멋진 기록들이 많이 나오길 바랬습니다. 선수들의 노력을 다시금 생각하면서 야구가 더 많이 발전 하기를 바라는 생각을 해보았습니다.