전사들 그래픽 노블 : 예언의 시작 3 ㅣ 전사들 그래픽 노블
에린 헌터 지음, 서현정 옮김, 나탈리 리스.사라 괴터 각색 및 그림 / 가람어린이 / 2025년 12월
출판사로부터 도서를 제공 받아 읽고 쓴 리뷰입니다.
"전사들" 그래픽 노블이라는 도서를 통해서 소설을 그림으로 접하는 방법도 있는 것을 알게 되었습니다.
아이들이 유명한 소설을 접하는 좋은 방법이라고 생각이 됩니다.
아이에게 "전사들"이라는 소설을 아는지 물어보니 친구가 소설로 읽는 것을 본적이 있고 유명한 소설한이라는 것도 들었지만 아이는 처음에 조금 읽다가 등장하는 인물? 고양이들의 이름과 모습이 잘 매치하기가 힘들어서 조금 있다가 다시 읽을 거라는 이야기를 했습니다.
책의 서두에 보니 많은 등장인물들이 등장을 하지만 막상 글로써는 아이들이 빠르게 인지하기는 어려울 것이라 생각되었지만, 그래픽노블의 특성상 그림으로 등장인물의 모습과 특징을 볼수 있으니 아아가 흥미를 가지고 책을 읽기 시작했습니다.
이 책에서만 45마리의 고양이 등장하고 이름 또한 영어식 이름이로 되어 있으니 아이들 입장에서 인지하기가 어려울것으로 생각되었으나, 그림을 통하여 고양의 모습으로 이야기를 읽어가니 흥미진지하게 책을 읽고 있는 모습을 볼 수 었습니다.
이야기의 특징적인 묘사도 그림으로 표현이되니 더욱더 생동감있게 이야기에 몰입이 되는거 같으며, 아이 또한 이해가 더 쉽고 이야기가 머리속에도 함께 그려진다고 단숨에 책을 읽으며 재미있어 하였습니다.
4개의 종족에 대한 이야기가 앞으로 어떻게 펼쳐질지 아이도 기대를 하며 이책을 덥었습니다.