텍스터[598]번째 책이야기

형이 되는 시합 / 양인자

내가 몰랐던 책 책이야기 텍스터(www.texter.co.kr)
형이 되는 시합 / 양인자
노란돼지 창작동화 19권. 쉬는 시간마다 아이들은 공부 빼고는 다 잘하는 대수 주변에 모여서 놀이를 한다. 특히 형을 부러워하는 유석이는 큰 형처럼 의젓한 대수가 무조건 좋다. 의진이는 공부 잘하는 형과 비교 당하는 것 때문에 쉬는 시간에도 책상 앞을 떠나지 못하지만, 신경은 온통 즐겁게 노는 아이들에게 향하고 있다.

어느 날 대수와 의진이가 시합을 한다. 친구들이 모두 유치하다고 고개를 흔들고 여자애들이 변태라고 놀려도 멈출 수 없다. 사소한 일에 자존심을 걸고, 서열을 정해 형의 타이틀까지 건다. 대수도 의진이도 승리만을 생각하며 궁리하고 연습하고... 정신이 아뜩해지는 한판 승부는 과연 무엇일까? 누가 이기게 될까?
◆ 참가방법
  1. 텍스터홈페이지에 회원가입을 먼저 해주세요.
  2. 서평단 가입 게시판에 "형이 되는 시합 서평단 신청합니다"라고 써주시고 간단한 서평단 가입의도를 적어주시면 됩니다.
  3. 자신의 블로그에 서평단 모집 이벤트(복사, 붙여넣기)로 본 모집글을 올려주세요.
  4. 자세한 사항은 텍스터 서평단 선정 가이드를 참고하십시오.
※ 문의 : 궁금하신 점은 lovebook@texter.co.kr 메일로 주시거나 텍스터에 북스토리와 대화하기에 문의사항을 적어주시면 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.

공유하기 북마크하기찜하기