전출처 : 중고서점지기님의 "알라딘 중고서점 인천 구월점 오픈! 방문 후기를 남겨주세요. "

방문기 네이버블로그에 남겼습니다.
인천두번째 알라딘 구월점 오픈을 축하드립니다. 우연히 인천에 들렸다가 알게 되어 이제는 찾아가는 서점이 될 듯합니다. 인천 구월점은 제가 가본 알라딘 중에 최고라고 감히 말할 수 있습니다. 알라딘이 지하로 들어가 있는 매장들은 어두워서 왠지 분위기가 다운되는데 이곳은 좋은 위치에 창으로 이루어진 건물 2,3층이라 넓고 깨끗하고 직원분들이 내내 매장을 정리한 탓인지 2달이 다 되어가도 아직 새로운 느낌이 팍팍나는 곳입니다. 무엇보다고 굿즈와 음반이 가득한 2층과 책으로 가득한 3층과의 분리 아이디어는 참 좋았다는 생각이 들었고 그리고 무엇보다 젊은 직원분들이 참 친절하셨습니다. 그리고 책의 상태들도 좋고 가격경쟁력이 있더라구요. 온라인에서 같은 시리즈책 더 낡은 책을 2000원이상 더 주고 산게 조금 아까운 맘도 들었습니다. 그만큼 중고는 가격경쟁력도 있어야 하는거니깐요. 아마 번창하시고 다가오는 여름에 더욱 핫플레이스로 거듭날것을 응원드립니다. 직원분들 너무 칭찬한다고 전해주세요. 사람은 사람에게 받는 감동이 크다고 느꼈습니다.