자극 없이 더 건강한 가족 식탁
메이 지음 / 나무수 / 2012년 11월
평점 :
품절


 

 

평소 올리브TV 를 애청하는 제가 좋아하는 메이쌤의 요리책이 나왔어요.

올리브 TV 애청자부들이라면 아 !!그 분~ 하고 아실텐데요 ^^

이분은 <소박한 한 그릇>, <오니기리>처럼

주로 정갈하고 쉬운 일본 요리와 홈 베이킹을 자주 선보이셨는데

깔끔하면서도.. 요리담는 스타일링이 특히 탁월하시더라구요. ^^ 

 

 

 

 

메이의 요리원칙과 /아이밥상 차리기 원칙/ 메이님만의 스타일링 원칙

 

책에 많이쓰인 앙념/ 알면 편한 기본 조립법/

 

 

 

이렇게 레시피를 사계절

봄/여름/가을/겨울  로 따로 분류해 놓았고요.

마지막은 디저트로 구성되어 있어요~^^

 

계절별로 어떤 음식이 건강하게 재료의 맛을 살리면서

조리할 수 있을지 알게되고 메뉴 고민을 덜어주어 좋더라고요.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

제철 재료와. 더불어 건강하고 쉬운 조리법을 선보이고 있답니다.

 요리를 잘 못해서 그런지  간단하면서 손쉬운 조리법이 참 좋터라구요.^^

 

 

 

 

 

 

아이들한테 이렇게 요리해주면 정~말 좋아하겠죠?^^

친구들 초대시에도 인기만점일 것 같아요

 

 

 

 

깔끔한 양식차림새....

 

와.. 눈으로 먹고 입으로 먹네요..^^ 

 

 

 

 

 

이 책은 정말 요리 하나하나 따라 하고 싶게 만든 레시피 더라구요.

 

특히 간단하면서도 스타일링도 예뻐..연말 손님 초대 할때 따라해도 좋겠어요.

 

 

요즘은 맛과 건강을 함께 담아 내는 요리법이 최고라고 생각하는데요.

밖에서 사먹는 음식은 자극적이거나 하자나요~?

스트레스 많은 남편에게 건강하면서도 맛있는 음식을

자극적인 맛에 길들여지기 쉬운 아이들에게 건강하고 맛있는 음식을^^

그런 면에서.. 아주 맘에 드는 요리책이라고 생각 되어 집니다.

 

 

 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo