로보카 폴리 판퍼즐
로이 비쥬얼 지음 / 서울문화사 / 2011년 6월

로보카 폴리를 정말 좋아하는 우리 아이들~!!~^^*

집에 변신로봇 폴리와 헬리가 있는대요~

이번 크리스마스에 변신로봇을 받은 친구들이 많을 것같아요...ㅎㅎ

큰아이가 퍼즐을 좋아해서 조각수가 조금 많을 걸 찾아봤는데요~~

<로보카 폴리 지능 UP 판퍼즐 104조각>이 있네요~!!

로보카 폴리와 퍼즐이 만난다면~~~ 이보다 더 멋진 선물이 없겠죠??^^

크리스마스 선물로 줄까하다~~

유치원 산타행사에 다른 선물을 보내서~ 판퍼즐은 겨울방학에 꺼내주었어요.^^

뒷판에는 <다른그림찾기>가 있어요~!!^^*

104조각이라서 퍼즐판이 커서~~~ 다른그림찾기를 할 수 있는 두 그림이 들어가네요.

이런 생각은 누가 했을까요??^^

아이들의 관찰력까지 기를 수 있는 "다른그림찾기" 정말 마음에 들어요~!!

본격적으로 퍼즐 맞추기 시작~!!

동생이 잘 때~~ 엄마랑 둘이 앉아서 퍼즐 맞추기를 했답니다~*

50조각 정도의 퍼즐맞추기 정도만 하곤해서~~

처음에는 "못하겠어~!!" 하면서 어려워하더라구요~~^^;;

그런데 좋아하는 로폴카 폴리 친구들이 등장을 하자~~

엄마에게 이름을 알려주면서 재밌게 맞추어갔습니다.

우와~~ 104조각을 다 맞추게 되었답니다~~^^*

엄마가 살짜쿵~~~ 옆에서 조각들을 찾아주었어요...ㅎㅎ

그래도 엄마가 퍼즐을 맞추는 건 안돼요~~

마음이 급한 엄마가 퍼즐을 끼우면~~ 안된다고~~ 빼고 다시 끼우더라구요~*

"딱 소리가 나야되~!!"라며... 하나하나 퍼즐을 맞추어 가는 모습이 진지했어요.

이렇게 열심히 맞추고~~~~ 판을 뒤집어 퍼즐조각을 빼는 이유는~~~;;;

바로 이 상자때문이었답니다~!!^^

<퍼즐 조각 보관 상자> 정말 깜찍하죠??

퍼즐을 하다보면~~ 보관할때가 마땅치 않아서~

지퍼팩 같은 곳에 보관을 하다가 잊어버리기도 하는데~~ 이렇게 보관상자가 있으니까 정말 좋네요.

낮잠을 자고 일어난 둘째~~~

이 상자를 보더니~ 꺼내달라고~~~;;;

결국 상자에서 퍼즐 조각을 쏟아놔서~~ 잠자기전 큰아이랑 다시 맞추었어요~*

낮에 하고 다시 맞추니까 속도가 더 빠르더라구요.~~^^*

겨울방학이 길어서 걱정이었는데~~~

<로보카 폴리 지능 UP 판퍼즐>과 즐거운 시간을 보낼 수 있어서 참 좋네요~!!